?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пенсия должны быть равной для всех и привязана к баксу

С американской экономикой в ближайшие лет 100 точно ничего не случится. Там осели все "Ротшильды" мира и их дети. В настоящий момент распределение пенсии в России категорически несправедливо по отношению к целым категориям граждан. Из-за государственного произвола они оказываются за чертой бедности, в то время, как разнообразные бывшие депутаты, госчиновники и мэры городов жируют на пенсии, назначая себе колоссальное содержание на старость.



Пенсия должна быть равной для всех, и не зависеть от пола, социального статуса, выслуги лет, инвалидности, места проживания. Каждый должен получать одну и ту же сумму денег.

Женщина, посвятившая всю свою жизнь мужу и детям, зачастую оказывается за чертой бедности. Потому что муж умер, дети уехали за границу, а он осталась одна, без стажа, и получает в результате минималку. А ведь домохозяйка это тоже профессия.

Бизнесмен разорился. Хотя всю жизнь работал, исправно платил налоги. Но вот так случилось, что ему не повезло. И в возрасте 59 лет он все потерял. Минималка. Он в нищете.

Программисты, журналисты, веб-мастера, контент-менеджеры - сегодня люди работают, зачастую не имея на руках даже контракта. Такая сложилась система. Это удобно всем. И работа удаленная. Минималка. Все они окажутся за чертой бедности.

Писатель Акунин. Некогда востребованный, любимый публикой. Зарабатывавший колоссальный деньги. Бумажная литература умерла. Он все потратил. Ничего не скопил на старость. Издатели больше ничего не платят, потому что и издательств-то больше нет. Минималка. Это касается и других писателей тоже.

Художник, рисующий и продающий свои картины. Работающие по сути на себя, без трудовой книжки. Минималка.

И почему москвичи получают "лужковскую" доплату к пенсии? С чего вдруг такая привилегия? Это что, выплаты по праву рождения, как в Древнем Риме?! Да, Москва дорогой город. Но москвич-пенсионер вполне может уехать куда-нибудь в Раменское, где и цены ниже и воздух полезнее для здоровья.

Пусть повышают пенсионный возраст. Но пусть всем платят одинаково. 65 лет - 50000 рублей. А лучше всего привязать пенсию к доллару. Он стабилен. 750 долларов. Рублями. Пожизненно.

А лекарства, необходимые для поддержания жизни, государство вообще должно выдавать бесплатно.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/


Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, yesterday 33
Buy for 100 tokens
Всех бомжей и маргиналов - в Ворукуту. Сегодня Воркута - уникальный и почти мертвый город. Отсюда все валят. Среднегодовая температура минус пять. Плохая репутация - лагеря. Инфраструктура. Жители Воркуты дарят свои квартиры государству, потому что не могут продать. Муниципалитет берёт не…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вопрос: как дожить до этих 65 лет? Мой брат умер в 61... Где его невыплаченные пенсии? А ничего, что кто-то просто домохозяйка (да, тяжелая работа), а кто-то всю жизнь официально на государство с отчислениями в пфр и тд, а ночью еще и домохозяйка? Несправедливо!

Но пусть всем платят одинаково.
Вас народ за такое на запчасти порвет. Это вам не повышение пенсионного возраста, такое не простят. После такого гражданская война начнется. Плохо вы знаете наш народ.

Стопудово. Человек, с 40 годами стажа в забое никогда не поймет почему у него ровно такая же пенсия, как и у человека с 0 дней стажа, всю жизнь воровавшего, насиловавшего детей и убивавшего бабушек.
Только потому, что им обоим одинаковое количество лет. Хоть и прожитых по-разному.

С днём рождения, старик!

Умный какой!
У меня стаж 48 лет, при высшем образовании, 2-мя учеными степенями и немаленькой зарплатой, а пенсия по-вашему должна быть одинаковой с соседкой, которая ни дня не работала? Причем последние без малого 20 лет уже российского стажа из моей зарплаты вычитались очень неслабые суммы и сейчас вычитаются, только мне не достаются. С какой стати на мои деньги будут безбедно жить бездельники и конверто-зарплатники? Басню "Стрекоза и муравей" читывали? Вот в таком вот аксепте!

Другое дело - чиновники-депутаты и прочие слуги народа. Они-то получают пенсии совсем по другому закону. Отменить этот закон и рассчитывать пенсии всем по одной формуле - это да. Но с обязательным учетом трудового вклада.

Edited at 2019-09-20 02:40 pm (UTC)

ничего! никогда! не выдавать бесплатно. лучше каждый месяц выдавать эту сумму деньгами. потому что на потраченные из госбюджета три рубля пенсионер получит бесплатных лекарств на рубль. так выдайте ему 2! и песионер доволен, и бюджету экономия, и чиновников сажать надо будет реже. это ещё и на содержании фсин - экономия!

Жена должна быть здоровой, сестра - богатой, а тёща жить далече.

Это тоже надо закрепить на законодательном уровне.:)))?

Вы что совсем не в теме?

Пенсионная система у нас солидарная.
Ну и откуда взять эти 50 000 для пенсионеров?
Если пенсию платят исходя из отчислений СЕГОДНЯ работающих.

И как пенсионные выплаты приаязывать к доллару?

Если зарплата в РУБЛЯХ сегодняшних работающих из отчислений которЫх и формируются выплаты пенсионерам.


С одним согласен.
Что часть пенсии например 30 % которую платит государство в солидарной системе должна быть одинаковой для всех.

Другую часть человек должен сформировать сам из вносов в государственные гарантированные обязательста ( облигации займы и прочие).

А последнюю часть государсво обязано в качестве алиментов собирать с детей конкретного человека.

Edited at 2019-09-20 02:39 pm (UTC)

Класс!!!! Человек всю трудовую жизнь работал высотником или в онкологической больнице и будет получать пенсию наравне с домохозяйкой ......... Замечательная инициатива

Пожалуй, у них должна быть соответствующая надбавка. ну и ЗП - не сегодняшние, а раз в 10 выше.

Потому что пока - беспредел, так нельзя жить.

Edited at 2019-09-20 03:11 pm (UTC)

С американской экономикой очень многое случится прямо в ближайшие 30 лет, к 2050 году в мире будет совсем иной расклад чем сейчас - они это просчитали и очень комплексуют.


ЗЫ. А пенсию 50 тыр всем в сегодняшнем покупательном эквиваленте - горячо одобряю. Правда это как-то скромно, лучше 150тыр.

Edited at 2019-09-20 03:07 pm (UTC)

За 30 лет ничего ей не будет. Вот через 50-60 прогнозируют заметное просаживание доллара, если не изменится тенденция ухода производства из США.

Американская экономика в ближайшие двадцать лет закончится.
Источник её благосостояния - воровство, а оно рано или поздно заканчивается тюрьмой.

Это сказки для приличных людей...)))) У воров и проституток всегда все очень хорошо)))) Странно, но жизненный факт!

Какой то тупой популистский вброс. Проводите эксперимент , сколько людей заметят ,что вы над ними издеваетесь?

Есть расчёты, что при повышении курса бакса к рублю на 10% стоимость жизни растёт на 5%. Так что к баксу привязывать не надо.

Если у жкнщины есть дети а она голодает - это её вина. Так воспитала. Акунин жил бы не в Париже, а в Урюпинске- на всё хватило бы. А у меня сосед, айтишник, выучился ещё на печника. Теперь у него очень много заказов. И вообще. Мы ведь радовались, когда СССР хоронили. Вот и получаем по маковке.
Но, кстати, у меня в ФБ в френдах есть женщина, русская, замужем за голландцем. Она работала на корабле в Тихоокеанском флоте. Он был штурман. Живут уже вместе 23 года. Сейчас в Испании. Несколько лет назад во время шторма он упал, повредил глаз. Списан с корабля, Пенсия в Голландии в 67 лет Ему ещё 5 лет ждать. Пока живут на её российскую пенсию и деньги от сдачи её квартиры в Питере. Везде хорошо, где нас нет

"писан с корабля, Пенсия в Голландии в 67 лет Ему ещё 5 лет ждать. Пока живут на её российскую пенсию и деньги от сдачи её квартиры в Питере."
Простите, а пособие по инвалидноссти или досрочный выход на пенсию по причине инвалидности, такого в Голландии нет?

Ипать народ жаба душит! Завистливые хмыри. Выколи боженька мне один глаз , но соседу два. Чмошники