Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Шнурова и "Ленинград" запрещают в России

То, с чем не справился Юрий Лужков, с успехом осуществляют силовики с подачи Министра культуры. Только очень странно, что Шнуров сам заседает на Парламентских слушаниях по культуре. Наверное, послал там кого-то на х... Уже заводят дела на организаторов концертов Сергея Шнурова - скоро ни одна концертная площадка не даст ему выступать, под угрозой уголовного и административного преследования. Например, дело завели против компании «Медиашоу» — организатора концерта группы «Ленинград» в Ростове-на-Дону.



В заявлении ведомства указано, что группа «Ленинград» публично исполняла на сцене произведения, содержащие нецензурную брань. Это не новость. "Ленинград" весь состоит из матерной лексики. Редкие песни обходятся без мата. Шнуров говорит, что часто "ради этой строки и писалось", как в фильме Квартета И про "Выборы" - эпизод он придумал сам. "Выборы, выборы, кандидаты - п...ы".

В отношении компании «Медиашоу» составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.26 КоАП РФ («Организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань»).

Ростовское МВД России попросило Минкультуры провести с артистами и организаторами концерта профилактическую работу. Также необходимо включить в оперативный штаб, обеспечивающий безопасность на концертах, правоохранителя, который будет фиксировать возможные нарушения.

Министерство культуры обещает заняться группой "Ленинград" и Сергеем Шнуровым вплотную - вплоть до полного запрета. Но вот что интересно. Шнуров сам сказал недавно, что распускает "Ленинград". Может, фанаты из Минкультуры его таким образом мотивируют работать дальше?

Ну и кстати, с успехом группа гастролировала по странам бывшего СНГ и даже в Европе, например - в Германии. И орали со сцену всю обсценную лексику, какую только можно вспомнить и сложить в предложения.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments