?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Шнурова и "Ленинград" запрещают в России

То, с чем не справился Юрий Лужков, с успехом осуществляют силовики с подачи Министра культуры. Только очень странно, что Шнуров сам заседает на Парламентских слушаниях по культуре. Наверное, послал там кого-то на х... Уже заводят дела на организаторов концертов Сергея Шнурова - скоро ни одна концертная площадка не даст ему выступать, под угрозой уголовного и административного преследования. Например, дело завели против компании «Медиашоу» — организатора концерта группы «Ленинград» в Ростове-на-Дону.



В заявлении ведомства указано, что группа «Ленинград» публично исполняла на сцене произведения, содержащие нецензурную брань. Это не новость. "Ленинград" весь состоит из матерной лексики. Редкие песни обходятся без мата. Шнуров говорит, что часто "ради этой строки и писалось", как в фильме Квартета И про "Выборы" - эпизод он придумал сам. "Выборы, выборы, кандидаты - п...ы".

В отношении компании «Медиашоу» составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.26 КоАП РФ («Организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань»).

Ростовское МВД России попросило Минкультуры провести с артистами и организаторами концерта профилактическую работу. Также необходимо включить в оперативный штаб, обеспечивающий безопасность на концертах, правоохранителя, который будет фиксировать возможные нарушения.

Министерство культуры обещает заняться группой "Ленинград" и Сергеем Шнуровым вплотную - вплоть до полного запрета. Но вот что интересно. Шнуров сам сказал недавно, что распускает "Ленинград". Может, фанаты из Минкультуры его таким образом мотивируют работать дальше?

Ну и кстати, с успехом группа гастролировала по странам бывшего СНГ и даже в Европе, например - в Германии. И орали со сцену всю обсценную лексику, какую только можно вспомнить и сложить в предложения.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
Это стеб как обычно, который 99 процентов идиотов не понимают, песенка Путин хороша. Утро под нее встречаю.

Все время ВВП хуесосит, вот его и решили укоротить.

>>Редкие песни обходятся без мата. Шнуров говорит, что часто "ради этой строки и писалось", как в фильме Квартета И про "Выборы" - эпизод он придумал сам. "Выборы, выборы, кандидаты - п...ы".

Да не придумывал он ничего. Песню про кандидатов, как и все остальные песни, сочинил Алексей Кортнев, и он же со своей группой исполнил их в оригинальном спектакле Квартета, задолго до выхода фильма.

Хорошо хоть в Штатах такой херней никогда никому в голову не придет заниматься - с удовольствием сходим на концерт в Санфране в ноябре.

Наступили сложные времена,
рубль висит на духовных скрепах.
Вот была бы у ВВП жена -
рубль бы был, как и прежде, крепок.

И пока ВВП как галерный краб,
одиноко стоял у кормила,
президентской галеры покинув трап,
замуж выскочила Людмила.

Кто же сей героический человек?
Есть о нём хоть какие-то сведения?
Молодой, красивый, живёт в Москве,
любит ездить на велосипеде.

А ещё он держит какой-то фонд,
издаёт какое-то чтиво,
пьёт Редбулл, снимает себя на Айфон
и проводит корпоративы.

И пускай он ещё не потанцевал
в политическом кордебалете,
он имеет громадный потенциал -
новый муж нашей первой леди.

Если ВВП скажет: "Я устал"
и уедет жить на Курилы,
кто займёт пустующий пьедестал?
Лучший выбор - cупруг Людмилы!

Бизнесмен, психолог и патриот,
незапятнанный и конкретный,
вот кто сможет страну повести вперёд -
президент Артур Очеретный!

Неистово плюсую.
Давно пора питерского алкаша в ЛТП закрыть.
Жаль, они давно сами закрыты

Скучновато будет без ШНУРА ... Так можно забыть исконный, русский язык...

Министр "прачечной" снова пытается распиариться. Акелла уже промахнулся? Высоко метит, любитель финских палачей.

Шнуров, попса, которая свой набор штампов, маты и водку, пытаются выдать за "народную" культуру, культуру для "народа". В этом плане эстрадная попса, она просто честнее Шнурова.

Шнуров открыто высмеивал протестующих, а вот теперь ему и самому досталось. Взрослый дядька под 50, а так и не понял где живёт

  • 1