?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Российскому космонавту "предлагают" развестись с женой-американкой

То, что космонавт Юрий Маланченко не получил повышение из-за "американской" жены - только полбеды. Его якобы вызвали на серьезный разговор и предложили "в шуточной форме" развестись, если у него есть желание дальше работать в корпорации Роскосмос. Потому что его работа связана со строжайшей секретностью - и оборонными технологиями и космическими. У жены Маленченко американское гражданство есть, а у него нет, но кто-то вовремя донес, что он может и получить в самое ближайшее время. С женой он живет давно, и имеет полное право. В общем, либо американская жена, гражданство США и косить лужайку в домике в Хьюстоне, став американцем - или развод, квартира в Москве, зарплата госслужащего и новое назначение в Роскосмосе.



Припомнили и то, что 57-летний Маленченко — уроженец украинского Светловодска. В общем, с Украины. И фамилия украинская. Но при этом он - Герой России. С космонавтами это часто случается. С летчиками-героями реже.

Он летал в космос шесть раз, на орбите провел 827 суток, пять раз выходил в открытый космос. Ныне он — советник начальника по подготовке космонавтов Центра подготовки космонавтов.

В 2003 году Маленченко, когда отношения между Россией и США так не напоминали "холодную войну" сыграл первую в истории свадьбу в космосе. Космонавт находился на борту Международной космической станции, а его невеста, имеющая гражданство США уроженка России Екатерина Дмитриева, — в Центре управления полетами в Хьюстоне.

В ЦПК Маленченко отказали в должности первого заместителя начальника. Кандидатуру российского космонавта с женой-американкой забраковала служба безопасности Роскосмоса, в ведении которого центр находится. Что ж мне делать теперь с родственниками за границей? Скоро, похоже, придется от всех отказаться. Ведь они живут в англо-саксонских странах (причем, все). А я один в России. Если бы я был оппозиционером, меня давно обвинили бы в связях с мировой закулисой.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb


Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, yesterday 33
Buy for 100 tokens
Всех бомжей и маргиналов - в Ворукуту. Сегодня Воркута - уникальный и почти мертвый город. Отсюда все валят. Среднегодовая температура минус пять. Плохая репутация - лагеря. Инфраструктура. Жители Воркуты дарят свои квартиры государству, потому что не могут продать. Муниципалитет берёт не…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Космос.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это нонсенс. Придется разводиться. В любом случае, должен на русской даче цветы поливать лет так 20... По всем параметрам его вообще нельзя допускать до работы в Роскосмосе. Пипец какой-то... Как такое возможно?

Так он и так уже все серкеты знает. Теперь пойдёт и назло расскажет всё своей жене и Зеленскому.

а при Сталине расстреляли бы. При Путине всё менее кровожадно, но всё равно гной и позор. Который Егоров очень обожает.

а при Сталине жена наркома по иностранным делам Литвинова вполне себе сохраняла подданство великобритании

Если бы я был оппозиционером, меня давно обвинили бы в связях с мировой закулисой.


Не обвиняют, потому что хорошо маскируешься

Это правильно.
Есть профессии, в которых надо делать выбор.

А вообще глупости пишите.
У нас близкие родственники в США и недвижимость заграницец. Нашей карьере не мешает, ну так она и не связана с гостайнами.
Предложат повышение- недвижимость продадим и перестанем к родным ездить.
Да они сами в Москву летают регулярно, здесь медицина в плане стоматологии и косметологии круче на порядок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А потом ищут, кто дырки сверлит...

Значит, есть за что лишать доверия.

И так слишком много полуамериканцев в верхушке. Чтобы ещё на уровне "дип стэйт" их терпеть.



Всё справедливо: или-или.

Всё правильно. Секретность есть секретность. А на "ночную кукушку" надежды нет - всё обычно выбалтывается.
В своё время Ющенко не наставили развестись с американкой - и во что это вылилось на Украине?!!

Я думаю он откажется.
Маленченко немолодой уже.
Смысл менять размеренную жизнь в американской глубинке но на немаленькой российской космонавтской пенсии на сомнительную должность с перспективой стать невыездным а то и присесть?


Интересные совпадения! Однако...

  • 1