?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Российскому космонавту "предлагают" развестись с женой-американкой

То, что космонавт Юрий Маланченко не получил повышение из-за "американской" жены - только полбеды. Его якобы вызвали на серьезный разговор и предложили "в шуточной форме" развестись, если у него есть желание дальше работать в корпорации Роскосмос. Потому что его работа связана со строжайшей секретностью - и оборонными технологиями и космическими. У жены Маленченко американское гражданство есть, а у него нет, но кто-то вовремя донес, что он может и получить в самое ближайшее время. С женой он живет давно, и имеет полное право. В общем, либо американская жена, гражданство США и косить лужайку в домике в Хьюстоне, став американцем - или развод, квартира в Москве, зарплата госслужащего и новое назначение в Роскосмосе.



Припомнили и то, что 57-летний Маленченко — уроженец украинского Светловодска. В общем, с Украины. И фамилия украинская. Но при этом он - Герой России. С космонавтами это часто случается. С летчиками-героями реже.

Он летал в космос шесть раз, на орбите провел 827 суток, пять раз выходил в открытый космос. Ныне он — советник начальника по подготовке космонавтов Центра подготовки космонавтов.

В 2003 году Маленченко, когда отношения между Россией и США так не напоминали "холодную войну" сыграл первую в истории свадьбу в космосе. Космонавт находился на борту Международной космической станции, а его невеста, имеющая гражданство США уроженка России Екатерина Дмитриева, — в Центре управления полетами в Хьюстоне.

В ЦПК Маленченко отказали в должности первого заместителя начальника. Кандидатуру российского космонавта с женой-американкой забраковала служба безопасности Роскосмоса, в ведении которого центр находится. Что ж мне делать теперь с родственниками за границей? Скоро, похоже, придется от всех отказаться. Ведь они живут в англо-саксонских странах (причем, все). А я один в России. Если бы я был оппозиционером, меня давно обвинили бы в связях с мировой закулисой.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Это нонсенс. Придется разводиться. В любом случае, должен на русской даче цветы поливать лет так 20... По всем параметрам его вообще нельзя допускать до работы в Роскосмосе. Пипец какой-то... Как такое возможно?

Нет, а серьёзно - например лицо, занимающее более или менее значительный пост в NASA может иметь жену из Москвы, или например из Саратова и без американского гражданства? Ну не то что сомневаюсь в этом, ну просто никак не может!

Представляю, какие тебе еще открытия предстоят в этой области. Дружок, лицо в погонах, занимающее более или менее значительный пост, носитель двойного допуска top secret министерства обороны и Q clearance министерства энергетики США, может быть не только рожденным в другой стране и по этому поводу иметь второе гражданство, у него и американский паспорт (загран, поскольку другого в штатах нет), а с прошлого года и второй, "чужой", паспорт просто лежит дома, а не в сейфе первого отдела, и по американскому паспорту он свободно летает в отпуск по всему миру, за исключением совсем короткого списка стран, а не весь срок +5 лет отдыхает в Крыму. А ты тут про NASA не сомневаешься :) И знаешь, почему так? Потому что это паранойя сраного совка, согласно которой честных граждан не бывает, есть только еще не разоблаченные враги народа, вжившаяся с голове настолько, что другой образ жизни и представить нельзя :(

Это не "паранойя совка" а следствие того что США гарантирует что секретоносителя нигде но могут повязать по засросу скажем, России.
Без риска получить живительных санкций.


А вот наоборот очень даже могут.


США гарантирует что секретоносителя нигде но могут повязать ... А вот наоборот очень даже могут.

Вы как раз продемонстрировали прекрасный пример этой самой "паранойи совка" :(

Обьясняю для совсем неспособных делать логические выводы мозгом: "повязать секретоносителя по запросу..." - вообще бессмысленное с точки зрения добывания секретов занятие, если только ты неявно не подразумеваешь что следующим шагом каждый вот так повязанный и выданный истинный патриот своей страны тут же радостно их все обменяет на бочку варенья и ящик печенья. Но ты этого предположения даже не замечаешь, оно для тебя естественное и само собой разумеющееся - ну а как же он иначе сможет себя вести? "Честных граждан не бывает, есть только еще не разоблаченные враги народа". Так ведь?

Для хронически тяжелобольного антисоветизмом комментарии действительно трудно писать...
В твоих любимых капиталистический концернах секретность гораздо круче чем в ненавистном тебе "совке" - кругом люди честные просто напрочь и не продают коммерческое секреты?
И всё лежит просто на поверхности, да? Взял новую технологию у конкурента и открыл предприятие, легко, да? И после обошёл конкурента(у которого скоммуниздил технологию), обскакал на одной ноге? Учись в школе, дебилоид, и не кури травку на заднем дворе, не прогуливай уроки, может из тебя и получится какой-нибудь манагер-счетовод, а не дворник...
Прощай, олигофрен!

Бгггг... Какой сказочный, феерический доблоеб зашел к нам в гости... Дружок, то есть ты мне, 25 лет проработавшему в штатах, и почти половину из них - на дядю Сэма, в национальной лаборатории, с индивидуальным дозиметром и т.п., общавшемуся по долгу службы, как руководитель группы, с местным контрразведчиком, а потом владельцу собственного бизнеса, в том числе разрабатывавшего и производившего оборудование для тех же лабораторий, и ведушему инженеру в крупной компании, отказавшейся поставлять свое оборудование двойного назначения в Россию по уже заключенным контрактам еще в 2014 году, и знающему десятки примеров людей, переходивших из одной конкурирующей компании в другую (и что самое интересное - некоторые через какое-то время и обратно, с повышением) без того чтоб были хоть какие-то основания их обвинить в воровстве технологий, собираешься раскрыть глаза как же оно тут на самом деле устроено, потому что тебе из города на болотах лучше видно? Как интересно! Ну-ну, продолжай, продолжай. Ты только не волнуйся так, но совершенно случайно на прошлой медкомиссии у тебя не диагностировали манию величия? Тогда ты бы имел полное основание давать мне и остальным свои непрошенные ценные советы безответно, ибо грешно смеяться над больными людьми, а так почему-то карты говорят что ждет тебя в будущем долгое одиночное пешее эротическое путешествие.

ЗЫ Чисто академический интерес, из тебя то что в итоге получилось, в силу твоего зашкаливающего IQ и недюжинных успехов в школьном образовании, не расскажешь нам вкратце, двумя-тремя предложениями? Кто ты - бизнесмен-олигарх, или хотя бы в верхних 2-3 процентах по доходам, может технологию уникальную открыл для человечества россиян, или вообще гигант мысли какой - вдруг ты Гриша Перельман, а я тебя не узнал в гриме, неловко получится? :)

ПНХ, тролль дешёвый, не все ещё свои звания и рЫгалии перечисливший... Вспомнишь остальные - списком в личку пожалуйста, просто долбоёб, не феерический!

Слив защщитан.

  • 1