?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Российскому космонавту "предлагают" развестись с женой-американкой

То, что космонавт Юрий Маланченко не получил повышение из-за "американской" жены - только полбеды. Его якобы вызвали на серьезный разговор и предложили "в шуточной форме" развестись, если у него есть желание дальше работать в корпорации Роскосмос. Потому что его работа связана со строжайшей секретностью - и оборонными технологиями и космическими. У жены Маленченко американское гражданство есть, а у него нет, но кто-то вовремя донес, что он может и получить в самое ближайшее время. С женой он живет давно, и имеет полное право. В общем, либо американская жена, гражданство США и косить лужайку в домике в Хьюстоне, став американцем - или развод, квартира в Москве, зарплата госслужащего и новое назначение в Роскосмосе.



Припомнили и то, что 57-летний Маленченко — уроженец украинского Светловодска. В общем, с Украины. И фамилия украинская. Но при этом он - Герой России. С космонавтами это часто случается. С летчиками-героями реже.

Он летал в космос шесть раз, на орбите провел 827 суток, пять раз выходил в открытый космос. Ныне он — советник начальника по подготовке космонавтов Центра подготовки космонавтов.

В 2003 году Маленченко, когда отношения между Россией и США так не напоминали "холодную войну" сыграл первую в истории свадьбу в космосе. Космонавт находился на борту Международной космической станции, а его невеста, имеющая гражданство США уроженка России Екатерина Дмитриева, — в Центре управления полетами в Хьюстоне.

В ЦПК Маленченко отказали в должности первого заместителя начальника. Кандидатуру российского космонавта с женой-американкой забраковала служба безопасности Роскосмоса, в ведении которого центр находится. Что ж мне делать теперь с родственниками за границей? Скоро, похоже, придется от всех отказаться. Ведь они живут в англо-саксонских странах (причем, все). А я один в России. Если бы я был оппозиционером, меня давно обвинили бы в связях с мировой закулисой.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb


Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 144
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
А потом ищут, кто дырки сверлит...

  • 1