?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Шойгу активно пиарится: срочную службу никто не отменяет

Очень важное замечание к фотографии из поста - в России может быть гражданский министр обороны, но не может быть атеист или не дай Бог буддист. Говорят, православие он принял сразу после того, как его назначили министром обороны. Но это все слухи.

Министр Обороны Шойгу активно занялся своим пиаром - дал множественные интервью, чтобы показать, что все правдивые публикации о нем, появившиеся в последнее время - можно легко забить платным голосом продажных СМИ. И даже пообещал отмену срочной службы. Срочников может быть и правда куда меньше, потому что идея, рожденная в США - ЧВС - Частные Военные Компании - оправдала себя лучше всего. Хорошее ЧВС за деньги Минобороны может выполнять боевые задачи малым числом на территории абсолютно чужих государств куда успешнее целых модернизированных военных частей, которые еще и войну могут начать. На деле, уточнил Шойгу, срочную службу никто не отменяет (да это и не в его компетенции - он делает, что прикажут). Шойгу привел в пример Израиль. И даже уточнил, что мобилизационные сборы будут, и возможно - чаще. Опять угрожал внешним врагом и базами НАТО. Да запугали уже дальше некуда.



Главное, что надо помнить о Шойгу - не он начал модернизацию армии, не он сделал российскую армию сильной и заставил с нами считаться, не он создал МЧС, он - выходец из среды КПСС, удачно женившийся в свое время.

В 1990 году Шойгу пригласили в Москву6 сразу заместителем Председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству Москвы. Жена попросила. Дочь Олега Шенина - первого секретаря Красноярского крайкома КПСС, а в дальнейшем секретаря ЦК КПСС.

МЧС называлось Системой Гражданской Обороны и входила эта структура в Минобороны. Впоследствии это ведомство прошло через две реорганизации – «Российский Корпус Спасателей» и «Государственный Комитет чрезвычайных ситуаций» (ГКЧС). Потом стала МЧС.

С лейтенанта запаса Шойгу сразу получает звание Генерал-майор, Генерал-лейтенант, Генерал-полковник, ну и Генерал армии.

Отец Шойгу всю жизнь проработал в партийно-советских органах, был секретарём Тувинского обкома КПСС и вышел на пенсию первым заместителем председателя Совета министров Тувинской АССР. Отсюда и знакомство с будущей женой - сосватали. Отец Шойгу и тогда ещё первый секретарь Свердловского обкома КПСС Б. Ельцин были между собой очень хорошо знакомы и даже вместе выпивали, говорят.

Увы, пиар министра обороны прошел по всем СМИ, но умные люди помнят и понимают, кто откуда пришел, кто что сделал, и он - конечно, молодец (работает много и качественно, надо отдать ему должное), но срочную службу не отменяют. При Сердюкове она вместо двух лет стала проходить всего год. Солдат избавили от работы в частях, наняв частных специалистов, почти уничтожили дедовщину, служить стало возможно возле дома, по месту части по прописке, а для контрактников появились уютные комнаты с ванной, туалетом и даже стиральной машиной. Да и в некоторых частях тоже. Спортзалы и комнаты отдыха. Но Сердюков у нас плохой. А Шойгу - гений какой-то...



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)

Дело не только в идее, надо иметь сильный пофигизм и безбашенность. К сожалению, в мирное время, люди с такими качествами в армию не идут. А основной кадровый состав армий, в случае глобальной войны или предаёт, или погибает в первые месяцы войны. Как и произошло в начале ВОВ.


у меня есть пост про Сердюкова. Несколько лет назад после его снятия с должности МО, написал и сказал. Что Сердюков самый настоящий герой России. Если-бы не он такой современной армии не было-бы. И сейчас я только подтвержу свои слова, зная ещё больше. Сердюков человек спасший Армию России.

Именно. Надеюсь, он помнит. что как раз я с ним работал в это время. И хочу к нему попроситься на работу снова. Лучшее время в моей жизни было. Очень деятельное. Хоть и секретное.

В каком полку служили? (с)

Друзья сына, кто отслужил, все довольны. Армия совсем не та, что 10-15 лет назад. И это благодаря Сердюкову, а не Шойгу.



Edited at 2019-09-22 10:34 am (UTC)

Самый большой бред что типа контрактники говно, а патриотический долг нормас. И Афган и Чечня и Днр показали , что головорезы что кайфуют от автоматов в любом случае круче студентов которые ещё вчера дрочили на Машку и не сдали вовремя зачёт.

Зависит от вида конфликта если как на Добассе, Сирии, то профи рулят, а глобальный типа мировой, их просто не хватит.


  • 1