Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Протоиерей Димитрий Смирнов, "ударив мальчика по роже", отучил ругаться на пять лет

Сколько раз пробовал бить по роже и за мат и просто так - не срабатывает. Ни с мужчинами, ни с женщинами. Женщин, конечно, не бьешь по роже, а хлопаешь ладошкой по губкам. Они возмущаются. А ты: "При мне не ругаться". Батюшкам многое дано. Но Димитрия Смирнова начали активно травить и цитировать, а ведь он болеет. И его поберечь надо. Священник замечательный. Чеи? Ортодоксальный и с юмором - таких мало осталось.



Он также, между прочим, Глава патриаршей комиссии по делам семьи - и правильно - протоиерей Димитрий Смирнов рассказал воспитанникам детского дома "Павлин", как очень просто отучил своего воспитанника ругаться матом. Как видите, он знает, к какой категории обращается. Макаренко тоже понимал, с кем имеет дело -и кому надо в зубы кулаком, а кому - пряник вложить. Видимо, перед этим он услышал мат. И немало.

Смирнов рассказал, что один из его подопечных мальчиков однажды выругался при нем. "Я ему дал по роже, и вот он уже пять лет не ругается", - заявил священник. И сделал назидательное лицо.

Будучи учителем русского языка и литературы, я тоже прибегал к такому приему. У меня на задней парте сидел одетый хулиган и пил пиво. "Сначала я выпил его пиво, - говорю я, - а потом вышвырнул из класса. Сейчас он пять лет сидит за нападение на преподавателя". Конечно, это была не правда. Но ложь во благо. Сработало. В отличники не выбился, но учился хорошо.

Смирнов добавил, что лучше бы, конечно, обойтись без этого способа, чтобы человек сам себе ставил препятствие к тому, чтобы разговаривать нецензурно. Но если нет, то я могу помочь - "дать по морде и все, лечится мгновенно", - пошутил отец Димитрий. Пошутил?! Вам слово понятно "пошутил"?

В сентябре 2016 года в Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, которую возглавляет Димитрий Смирнов, заявили, что применение в воспитательных целях физических наказаний не должно квалифицироваться как побои. "Мы убеждены, что добросовестные умеренные родительские наказания не должны преследоваться ни в административном, ни в уголовном порядке", - сообщили в комиссии.

Также, услышав мат, - он пояснил, что нет никакого смысла говорить скверные слова, если в русском языке есть 500 тысяч прекрасных слов, созданных для поэзии. "Лучше стихи сочинять, чем говорить на языке, на котором говорит всякая пьянь, ворье и наркоманы".

А я бы еще добавил, что есть тысячи прекрасных слов, которыми можно человека так унизить и обидеть без всякого мата, что он будет долго "обтекать". Но не нужно никого обижать. А пастырю и наставнику тем более.

А добро надо и так нести иногда в массы. Не причинять его только, а нести. Я мог в свое время и причинить добро, если бы и правда выпил пиво, дал пинка хулигану и мы продолжили бы урок. Хотя врать православным нельзя. Нехорошо это. Но такой грех не смертный - отпускается на исповеди.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments