?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Протоиерей Димитрий Смирнов, "ударив мальчика по роже", отучил ругаться на пять лет

Сколько раз пробовал бить по роже и за мат и просто так - не срабатывает. Ни с мужчинами, ни с женщинами. Женщин, конечно, не бьешь по роже, а хлопаешь ладошкой по губкам. Они возмущаются. А ты: "При мне не ругаться". Батюшкам многое дано. Но Димитрия Смирнова начали активно травить и цитировать, а ведь он болеет. И его поберечь надо. Священник замечательный. Чеи? Ортодоксальный и с юмором - таких мало осталось.



Он также, между прочим, Глава патриаршей комиссии по делам семьи - и правильно - протоиерей Димитрий Смирнов рассказал воспитанникам детского дома "Павлин", как очень просто отучил своего воспитанника ругаться матом. Как видите, он знает, к какой категории обращается. Макаренко тоже понимал, с кем имеет дело -и кому надо в зубы кулаком, а кому - пряник вложить. Видимо, перед этим он услышал мат. И немало.

Смирнов рассказал, что один из его подопечных мальчиков однажды выругался при нем. "Я ему дал по роже, и вот он уже пять лет не ругается", - заявил священник. И сделал назидательное лицо.

Будучи учителем русского языка и литературы, я тоже прибегал к такому приему. У меня на задней парте сидел одетый хулиган и пил пиво. "Сначала я выпил его пиво, - говорю я, - а потом вышвырнул из класса. Сейчас он пять лет сидит за нападение на преподавателя". Конечно, это была не правда. Но ложь во благо. Сработало. В отличники не выбился, но учился хорошо.

Смирнов добавил, что лучше бы, конечно, обойтись без этого способа, чтобы человек сам себе ставил препятствие к тому, чтобы разговаривать нецензурно. Но если нет, то я могу помочь - "дать по морде и все, лечится мгновенно", - пошутил отец Димитрий. Пошутил?! Вам слово понятно "пошутил"?

В сентябре 2016 года в Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, которую возглавляет Димитрий Смирнов, заявили, что применение в воспитательных целях физических наказаний не должно квалифицироваться как побои. "Мы убеждены, что добросовестные умеренные родительские наказания не должны преследоваться ни в административном, ни в уголовном порядке", - сообщили в комиссии.

Также, услышав мат, - он пояснил, что нет никакого смысла говорить скверные слова, если в русском языке есть 500 тысяч прекрасных слов, созданных для поэзии. "Лучше стихи сочинять, чем говорить на языке, на котором говорит всякая пьянь, ворье и наркоманы".

А я бы еще добавил, что есть тысячи прекрасных слов, которыми можно человека так унизить и обидеть без всякого мата, что он будет долго "обтекать". Но не нужно никого обижать. А пастырю и наставнику тем более.

А добро надо и так нести иногда в массы. Не причинять его только, а нести. Я мог в свое время и причинить добро, если бы и правда выпил пиво, дал пинка хулигану и мы продолжили бы урок. Хотя врать православным нельзя. Нехорошо это. Но такой грех не смертный - отпускается на исповеди.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

.... Ортодоксальный и с юмором ..
ортодоксальный это значит Правоверный(старовер), а он из Православных, (он нововер).

"на задней парте сидел одетый хулиган"

Может в куртке сидел?

Да. Это смешно.

"Это не только моё мнение. Это мнение всей полноты Русской Православной Церкви. Скажу словами поэта: "собрать все книги, да и сжечь!". Почему? Потому что эти книги не подлинные..." Далее идёт долгое пространное рассуждение священника, а заканчивает он свою речь словами: "подлинные сведения — они утрачены. Есть некоторые следы в летописях, но там без подробностей, потому что письменность к славянам пришла с христианской культурой".


Маразм крепчает..(


Да и ещё по его словам спида нет , потому что вируса никто не видел....Бога тоже...никто не видел))))


кто бы дал по еблу тому протоиерею, чтоб рук не распускал?
расплодилось наглых ханжей

Edited at 2019-09-23 04:00 am (UTC)

Наглость и ханжество.

А по-моему- просто наглых расплодилось. И думаю,что это от недостатка "ханжества"...

а можно и ножичком под ребро... или даже в горло. Некоторые например уже до такой степени додемократизировались, что потеряли страх. Кого попало нах посылают, вначале в интернете, а потом и на улице... абсолютно не оцениваю свою физическую и социальную массу)))

Произнести "Во имя ..... !" и двинуть с ноги в еблет! ))

  • 1