Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Богатые алкаши бесят

Несправедливо. Человек пьет запоями. А денег куры ни клюют. А по России таких полно. Моего приятеля Юру крайне возмущал тот факт, что некоторые люди не работают, как он, по 12 часов, на 2 работах, и имеют отличные деньги. Но это еще полбеды. Главное, что они пьют запоями. К ним даже нарколог периодически приезжает - выводить их из запоя. А они все равно в 10 раз успешнее, чем он. "Нет, ну ты прикинь, этот алкаш, и такие бабки!"



Меня ничего не возмущает. И зависти я никогда ни к кому не чувствую. Даже больше скажу. Я не знаю, что означает это чувство, поскольку никогда его не испытывал.

С детства мне внушали мысль: "Алкоголь зло. Человек, который не пьет, обязательно чего-нибудь добьется в жизни". Позже выяснилось, это не так.

Есть очень состоятельные люди, действительно пьющие запоями. Они и умирают от запоя. И есть трудолюбивые работяги, выбивающиеся из сил, но не способные достичь большего - выше головы не прыгнешь. Благосостояние и успешность определяет именно голова.

В этом есть некая вопиющая несправедливость. Ведь некоторым кажется, стоит бросить пить, и жизнь встанет на рельсы. Не встанет. Вы приговорены. Вам выдали неправильную голову. Вы будете трезвым и нищим.

Другие полагают, что алкоголик ни на что не способен. Вспомним Высоцкого. Он - гений. И также пил запоями. Буковски. Возьмем людей не творческих. Парочка моих знакомых банкиров и топ-менеджеров. У всех - безусловный талант. И они пьющие. Причем, основательно пьющие.

Но это неправда, что талант нельзя пропить. Все индивидуально. Я знал тех, кто его пропивал. И знал тех, кому алкоголь совсем не мешал в творческой работе и успешной карьере.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments