Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Поздравляю со свадьбой - развестись не проблема

Мой товарищ позвонил сообщить, что женится. Молодец, чего? Но я решил его востороженный идеализм слегка притушить. Ему уже больше тридцати, поэтому я радостно воскликнул:
- Ну и молодец! Наконец-то. Свадьба такое дело... С ней тянуть никогда не стоит. Главное помнить о том, что если не понравится, всегда можно развестись. Развод - плевое дело. Взял и развелся. Я уже много раз так делал.

- Я не хочу разводиться, я женюсь!



- Да брось ты. Женился - развелся, опять женился - снова развелся. Какие проблемы?

- Я ее люблю.

- Любишь, конечно, любишь. Но люди иногда сходят с ума. Особенно женщины. С сумасшедший жить не будешь. Она сама от тебя уйдет.

- Никуда она не уйдет.

- Конечно, уйдет. От всех уходят. От самых лучших. Или ты уйдешь. Но это не повод делать из развода трагедию. Ушла - и хорошо. Ты ушел - правильно сделал. Жизнь продолжается. Ты, главное, сразу же начинай готовить запасной аэродром, чтобы было, где приземлиться.

- Хотел тебя пригласить на свадьбу, - говорит мрачно, - а теперь даже не знаю.

- Не хочу на свадьбу, - отвечаю. - Не люблю свадьбы. На развод пригласи.

По-моему, он меня не понял, а ведь я всего лишь готовлю его к любому исходу. Чтобы не слишком обольщался. А то он - какой-то восторженный идеалист. Может стать слишком больно потом. Я вот каждый раз страдал. Даже когда просто расставался - а не разводился. Но недолго. Сразу подбирали женщины ценный кадр.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments