Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

У Иисуса была жена

Сейчас, конечно, подобное утверждение воспринимается как ересь. Но древние христиане верили, что Иисус Христос был нормальным мужиком, и жена у него была. Это уже доказанный факт.



Изучая самые древние тексты, учёные больше узнают, что думали их авторы и первые читатели, телоги и христиане, во что и как веровали. Повествуют ли они о реальных исторических событиях? Нет. Это, конечно, мифология. И Евангелие от Иуды писал не Иуда. Но и канонические Евангелия, строго говоря, писали не Лука, Иоанн и Матфей: это устные пересказы, восходящие к апостолам, но записанные другими людьми.

А фрагмент папируса с Евангелием от жены Иисуса, написанным на коптском языке, изучался особенно тщательно: до недавнего времени мир не знал письменных доказательств этой версии, много веков она передавалась лишь из уст в уста.

Среди прочих фраз в нём есть и такая: «Иисус сказал им «Моя жена...» В тексте также встречается имя Мария. А проведённый в 2012 году анализ чернил доказал, что текст очень древний — он написан 1500-1600 лет назад. Тогда же писалась и Библия.

Цель ученых вовсе не оскорбление христиан — изучение документа, а не его содержания. Подлинность же папируса указывает как минимум на то, что ранние христиане верили в существование жены у Иисуса. Вероятно, это один из самых древних христианских споров: была ли Мария Магдалина женой Иисуса и были ли среди его апостолов женщины? Он продолжается и поныне.

Мой Иисус имел жену. Что не мешало ему быть сыном Божьим. Правда, Бог, скорее всего, пришел в негодование: "Сынок, хватит развлекаться с бабами, делом займись. Для чего я тебя послал?!"



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments