?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Сознание - обычный программный код

Ученые никак не могут придти к единому мнению и ответить на вопрос - что есть сознание. Между тем, аналогия с программным кодом вполне имеет право на существование. Базовый пакет включает предустановленную систему (у всех она одна и та же, написанная одними и теми же "программистами") и множество приложений. Софт при этом весьма совершенный, но несовершенно "железо" - то есть тело. Из-за того, что "железо" разное, одни люди умнее других.



Кстати, собакам, по моему наблюдению, закладывается ровно та же программа сознания, но железо, то есть нейронная сеть, у них настолько примитивное, что программа отрабатывается на самом примитивном уровне. И все же, собаки - личность. Это знает любой, у кого было несколько экземпляров. Они обладают абсолютно самобытным характером, одни особи умнее других, они испытывают эмоции, заложенные софтом, и даже видят сны. Во сне они рычат, бегают и страшно шевелят приоткрытыми глазами.

Никогда человечество не сможет переписать сознание на компьютерное железо. Даже квантовые компьютеры не способны вместить человеческий разум. Но, учитывая какими темпами развивается генная инженерия, в ближайшие 100-200 лет человечество непременно вырастит не отдельный орган, а нейронную сеть, и научится пересаживать в нее сознание. Есть, правда, проблема. Сознание устроено так, что, оказавшись в ловушке, в темной комнате без окон, оно запускает программу самоуничтожения. Код оказывается поврежден, человек сходит с ума.

Болезнь Альцгеймера и старческая деменция, когда мозг (железо человеческого тела) перестает функционировать нормально, - еще одно подтверждение того, что сознание - всего лишь программный код, способный сбоить. Можно ли его восстановить, если произошел сбой, большой вопрос. Скорее всего, куски кода безнадежно утрачены, и его необходимо переписывать.

Сознание человека, как известно, можно перепрограммировать, что безуспешно пытаются делать врачи-психиатры, некоторые удачи на этом поприще связаны исключительно с фармакологией. Гипнотизеры могут завладеть сознанием, вводя человека в транс. Существует также лингвистическое программирование, когда вы "заговариваете" человека, совсем, как цыганские гадалки, внушая ему определенные идеи. Все это есть. И все это работает. Проверено на людях.

Если пойти еще дальше, можно сказать, что человечество - не самый удачный эксперимент по пересаживанию сознания в компьютеры-человеческие тела. Некогда создатель (чье железо наверняка отличается от нашего, как последние суперкомпьютеры от IBM 286) написал программный код, используя собственную матрицу сознания, и придумал механизм, как сознание переходит в выращенные естественным путем человеческие тела. При этом насколько хорошо функционирует программа зависит исключительно от того, как сформировалась нейронная сеть. Ломоносов вырос в обычной деревенской семье. Самородок он только потому, что его нейроны бегали быстрее, чем у прочих людей, ему повезло с "железом".

Я уверен, что будущее за биологией, за генной инженерией. Человечество не должно замыкаться на виртуальном пространстве. Это тупиковый путь. Компьютеры - это тупик. Нужно искать возможность сохранять сознание и пересаживать его, не теряя части программного кода, без его повреждения, в новые выращенные тела. Ведь основная цель человечества, как ни крути, - бессмертие. Чтобы никто не мог стереть прожитую жизнь и воспоминания, и затем пересадить твое сознание в новое "железо". А может, и правда пластик и железо?



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb


Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 122
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: IT, Наука, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вороны например умнее собак ,умеют других животных обманывать

Да. Они поразительные.

Эк,куда тебя понесло...

Люди итак бессмертны, только при смерти физического тела, информация вместе с душой перемещается в пространстве)

Иногда сомневаюсь. :((

Есть четвертое измерение, которое само по сути является одновременно сознанием, телом и пространством. Бытие которого ничем не ограничено.

Мое сознание состоит из того что я туда натолкал ,самое главное не стал пидарасом ,а Ровего почему радовался что знаком с самдоргеем

Да не радовался я, а офигевал.

(Deleted comment)

Человечечкий ум - компьютер, при чем посредственный. Единственное значимое отличие - способность к познавательной деятельности.


В материальной реальности существует почти вечное тело для сознания - кварконий.

Наши души и так безсмертны. А сознание лишь грубая часть души.

У кого есть сознание, тот знает.
У кого нет, тот вычисляет:)

Это как уметь рисовать.
Кто умеет, для того естественно.
Кто не умеет, для того чудо:)))

  • 1