Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Опять хотят, чтобы я выбивал долги - цивильным коллектором (рожа страшная) - а я не хочу

Нет, я и правда могу напугать, что не раз проделывал. Но делать это своей работой - увольте... На дне рождения мне посулили просто супер-работу. Я обрадовался. Аналитика, журналистика, SMM. Вошел бы в общем в нерисковый бизнес даже с небольшим кусочком денег, в давно отлаженную фирму старого друга, которому и финансирования, в общем-то, хватало. Не хватало приятного общения на работе. Я так надеялся. Оказывается, меня люди боятся при живом общении, и ему это мое качество надо использовать.

Он же и подарил мне, кстати, ножичек - с ним можно ездить, мол, "он к ремню и к ляжке крепится, удобно".



"Ты же знаешь, - отвечаю, - я люблю пики - чтобы складывались, но лезвие тонкое и четырехгранка, ну или просто длинное очень".



Ну и оказалось - давно искали человека, который будет выбивать долги. А их сейчас по регионам у фирмы непочатый край - 400 миллионов. Люди совсем обнаглели. Наняли хороших адвокатов - и затягивают выплаты.

Порекомендовал вместе со мной взять на работу одного моего хорошего друга - специалиста в такого рода делах еще с 90-х. Он, правда, уже старичок по нынешним меркам, но очень увлеченный, культурный и спортивный человек, с которым всегда интересно - у него очень богатая фантазия и внутренний мир. Ну и лицензия чуть ли не на ношение гранатомета. И ксивы.

Предвкушаю удовольствие региональных командировок в хорошей компании, теплое общение с должниками, их уверенность, сменяющуюся растерянностью, - это ж такой кайф для тех, кто понимает.

Приговорили меня, наверное, работать не в офисе. На земле трудиться - самое то для меня. Самозанятость при трудовой книжке и договоре в сейфе.

- А ничего, что у меня неврология, приступы бывают, и характер ужасный?..

- Это ж плюс. Ты их напугаешь наконец-то. Ну, Андрюх, пожалуйста, совсем обнаглели.

Я точно знаю - кто долги не платит, того Бог не любит, и с ним обязательно какая-нибудь неприятность случается. Просто Бог не фраер, он все видит. За ним обычно псевдоюристы приезжают в строгих костюмах.

Если серьезно, расстроился, и собираюсь отказаться. Почему - как Егоров, так сразу - выбей им всем зубы!? :( А я не хочу. Кем мой маленький нежный сынок вырастет, если папа у него такой же будет, как раньше, что специально ради него железные сейфовые двери людям дарили...



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments