Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В рисковых ситуациях - сознание отключается, мной кто-то управляет

Я так думаю, ангел-хранитель берет руль в свои руки, оттолкав меня от управления телом. Говорят, он у меня 100 левела, те, кто меня хорошо знает. Конечно, все как всегда индивидуально. Но я расспрашивал о рисковых ситуациях многих мужчин. И большинство из них подтверждали - когда их жизни угрожает опасность, они как будто сильно тупеют, действуя на одних только рефлексах. Вот и я впадаю обычно в странное оцепенение - наиболее точное слово. И прихожу в себя, только после того, как мой жизни ничего не угрожает. За меня как будто управляет моим телом и сознанием кто-то другой.



Приведу только три случая, когда я едва не отправился на тот свет. Причем, однажды вместе с женой. На самом деле, таких ситуаций в моей жизни было около трех десятков.

Я перегонял машину из Ростова-на-Дону. Жена напросилась поехать со мной, хотя брать ее я не хотел. Резонно думал о том, что придется чаще останавливаться. Так и получилось. "Мне нужно кофе!" "Я хочу поесть!" "Нет, надо остановиться на ночь в отеле"...

Мы гнали по трассе M-4. В некоторых местах - это двухполоска, по которой с бешеной скоростью проносятся фуры. Разумеется, фуры я обгонял, постоянно перестраиваясь на встречку. Я надеялся доехать за сутки без остановок. Во время очередного перестроения, когда я обходил длинный грузовой транспорт, у машины отлетело колесо. Не полностью, но оно оказалось плохо затянуто. Бац, ее начало швырять. И мы потеряли скорость, пока я ее выравнивал. Фура навстречу шла со скоростью 150 километров в час. Деться некуда. Это секунды. Оцепенение. И рефлексы. Слева был обрыв. Куда я и сбросил машину, резко повернув руль. По счастью, склон оказался не слишком крутым, хотя с дороги его не было видно. И мы, едва не перевернувшись, помчались по склону, пока не удалось остановиться. Жена при этом даже не кричала. Она тоже впала в оцепенение. Как всякий человек, у кого есть инстинкт выживания.

Операция 31 мая этого года. Врач сообщил мне, что у меня аппендецит. Мгновенно я впал в прострацию. Собирался на автомате. Я даже не очень волновался, пока меня везли, собирали анализы. А потом сообщили, что это перитонит. И от него можно умереть. Когда меня на каталке пригнали в операционную, давление у меня оказалось 130 на 80. Нормальное. Я не волновался вообще. Моя жизнь мне дорога обычно. Но в тот момент и после реанимации мне было абсолютно все равно - умру я или нет. Это состояние прошло только спустя месяц, когда стало понятно, что я выживу.

Или в меня стреляют из машины в лицо. А тело успевает поставить блок с кулаком перед лицом. После чего я уношусь за угол дома и прячусь за ним, присев на колено.

Есть и другие люди. Они в рисковых ситуациях испытывают волнение и начинают суетиться. Такие не выживают. Ни на войне, ни в мирное время. Научиться этому невозможно. Это не самообладание, это отупение. Абсолютно рефлекторный процесс.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments