Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Умирающему очень важно шевелиться - и оставить след

Интересно, я всегда судил о поведении умирающих по себе. У всех есть такая глупая привычка - судят других по себе. А все люди разные.



Когда мне врачи объявили, что жить мне осталось недолго (а было такое время), я начал усиленно работать, как будто у меня огромное будущее. Причем, стал куда успешнее, чем когда жизни у меня было много.

Но, наблюдая за другими умирающими, вижу, что они по большей части впадают в апатию. И вместо того, чтобы сделать как можно больше, просто начинают бухать.

Вот и очередному моему товарищу объявили, что если он не завяжет с алкоголем, то жить ему осталось, не больше месяца. Печенка - все. Если завяжет - несколько месяцев. Он пустился во все тяжкие.

Между тем, Бог есть. Если он видит, что человек усердно работает, он оставляет его жить. Примеров вокруг полно. Я сам. Раз. Солженицын - он победил рак, буквально превратившись в трудоголика. Дарья Донцова, ставшая человеком-печатной машинкой. Ну и так далее.

У меня есть идея по этому поводу. Бог видит, что человек может оказать влияние на умы других людей, и на все общество в целом, и оставляет его жить. Как-то так и происходит. Но фактов полно. Против них не попрешь.

Жалко товарища. Но он точно умрет, если не начнет работать и думать о будущем. Причем, рисовать себе длинную-длинную перспективу. Это работает. На удивление, но работает.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments