Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мы не нарушители - скорость занижена - 120 везде должно быть

Получаем штрафы за штрафами. И все за превышение скорости. А давно пора менять скоростной режим. Минимум 120 в городе везде. Когда-то разрешенная скорость для автомобилей была 40 километров в час. В городах. Люди испытывали большой страх, садясь в чадящее чудовище, им казалось, что они мчатся по дороге с огромным риском для жизни. Современный человек легко осваивает любые инновационные устройства. И нынешняя разрешенная скорость никак не может его удовлетворить. Слишком медленно!



Ехал с дачи по шоссе, всюду развесили видеокамеры, приходится держать 80 километров в час. Тащимся, как черепахи. А нарушителей ждут большие штрафы. 500 рублей за превышение в 20 километров. Дальше уже за 1000.

А в городе вообще - 60, а местами - до 20. Разве это возможно, тащиться с такой скоростью? КПРФ в свое время предлагала увеличить скорость до 80. Не прошло.

История ограничений скорости в России началась в 1939 году - это 100 км/ч для легковых автомобилей и 70 км/ч для грузовых. 100 километров в час было аж в 39 году. И сейчас должно быть 120. И в городах, и на трассе. Через два года ограничения изменили, 80 км/ч и 60 км/ч вне населенных пунктов и 40 км/ч в городах. В 1953 году все ограничения отменили, а в 1957 году вновь ввели. И с тех пор не меняли. А ведь мир уже не тот.

Спорткары способны разгоняться до 300 км/ч. Спрашивается, зачем они вообще нужны, если на них нигде нельзя ездить? Только в Германии на автобанах.

Повторюсь, я за то, чтобы ограничение скорости было 120. Везде. Тормозная система современного автомобиля позволяет останавливаться с тормозным путем несколько метров. Автомобили уже не те, что в 57 году. А ограничение скорости то же.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments