?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пичушкин

Вполне обыденная история.


Прокуратура завершила расследование уголовного дела «битцевского маньяка» Александра Пичушкина. Маньяку инкриминируется 52 убийства, тогда как сам он признается в 62-х. Ожидается, что дело будет слушаться в Мосгорсуде.

В пятницу прокуратура города Москвы сообщила о завершении расследования дела предполагаемого серийного маньяка Александра Пичушкина. «Прокуратура Москвы завершила расследование уголовного дела по обвинению так называемого "битцевского маньяка" Александра Пичушкина», – говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, передает РИА «Новости». Утверждено обвинительное заключение и дело направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу, отмечается в пресс-релизе.

«Пичушкин обвиняется в совершении 52 умышленных убийств», – сообщает прокуратура.

В Московском городском суде «Газете.Ru», впрочем, сообщили, что уголовное дело к ним еще не поступало.

14 декабря 2006 года 32-летнему Александру Пичушкину были предъявлены обвинения в совершении 49 убийств. Позже благодаря показаниям задержанного количество выявленных преступлений возросло: следователи насчитали 52 жертвы маньяка, большинство из которых были пожилыми людьми. Сам Пичушкин, ранее работавший грузчиком в продуктовом магазине, на допросах и в интервью телеканалам рассказывал, что совершил более 60 убийств. При этом предполагаемый маньяк рассказал, что хотел убить 64 человека – «по количеству клеток шахматной доски».

С помощью показаний задержанного часть трупов удалось отыскать – до этого погибшие считались пропавшими без вести.
Практически все убийства произошли на территории Битцевского лесопарка, возле которого жил Пичушкин.

Способ убийства был во всех случаях одинаков: преступник сзади бил жертву молотком по голове до тех пор, пока она не переставала показывать признаки жизни.

Последнее инкриминируемое Пичушкину убийство было совершено 5 июня 2006 года. Он предложил своей знакомой погулять в Битцевском парке, где нанес ей серию ударов по голове молотком, после чего бросил труп на тропинке. Милиционерам удалось выйти на след убийцы после обнаружения записки, где женщина сообщала сыну, куда и с кем она идет гулять. Через 10 дней после последнего убийства Пичушкина арестовали в его квартире, после чего он выдал молоток и стал давать показания. Так, он рассказал, что первое свое убийство совершил еще в 1992 году – это был его сокурсник по училищу. Примерно треть всех убитых так или иначе были знакомы с Пичушкиным и без опаски отправлялись гулять с ним в лесопарк.

При этом маньяк внимательно отслеживал публикации в СМИ о своих преступлениях и раздражался, когда они были недостоверны.
После сообщений о том, что милиции удалось поймать битцевского маньяка (им оказался трансвестит с молотком) Пичушкин, согласно его показаниям, совершил еще несколько убийств, чтобы доказать, что милиция поймала не того человека.

Пичушкин заявил также, что, если бы его не задержали, он бы не перестал совершать убийства. «Не поймали бы, я бы никогда не остановился, никогда. Спасли жизни многим, поймав меня», – сказал он в интервью одному из телеканалов.

Сотрудники Института имени Сербского по проведении психолого-психиатрической экспертизы признали Александра Пичушкина вменяемым.

Buy for 100 tokens
Депутат убил жену. Ну и начало, как в анекдоте. Хотя совсем не смешно. Возвращается муж с охоты пораньше. Решил застать неверную жену прямо во время измены. Дело в том, что 50-летний Азат Зарипов из Локомотивного (всего 8500 жителей) знал, что жена ему изменяет уже несколько лет. Не подозревал.…