Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Лидер Metallica сорвал гастроли из-за запоя: россияне - алкаши из каменного века осуждают

Джеймс Хэтфилд в 44 года стал неконтролируемым алкоголиком и чуть не убил себя. И это важная тема для российского общества, где пока не очень понимают, что это за болезнь и как с ней бороться. И надо ли вообще?



Алкоголизм давно уже медицинским сообществом признан неизлечимой смертельной болезнью, которая может проявиться в любом возрасте. Но в России отношение к акоголикам по-прежнему неандертальское - мол, распущенные люди и все. Между тем, доказано:
- алкоголиком (человеком, не способным контролировать норму употребления) можно стать в любом возрасте (от первого употребления в 13 лет до 85 лет и далее);
- алкоголизм опасен тем, что вносит опасную мутацию в геном человека, а не просто болезнь, закрепляется в последующих поколениях;
- алкоголизм смертелен (миокардит, цирроз печени, некроз поджелудочной, болезни сердечно-сосудистой системы, сотни сопутствующих заболеваний, и не лечится никак, только прогрессирует, хотя ремиссии можно добиться).

Поэтому в США к алкоголикам относятся с пониманием и лечат даже по решению суда, у нас же по-прежнему осуждают - да как он может, сукин сын, пусть живет на помойке с бомжами.

Лидер группы Metallica пил всегда. Понемногу. Умеременно. Потом внезапно, после того, как он защитил, между прочим, степень по астрофизике, алкоголизм его победил. Тур по Австралии и Новой Зеландии сорван.

В официальном Твиттер группы появилось заявление: "Как, вероятно, известно многим из вас, наш брат Джеймс много лет борется с зависимостью. Он был вынужден вновь начать очередной курс лечения2, — говорится в сообщении коллектива.

Музыканты принесли свои извинения и пообещали вернуть деньги за купленные билеты.

Хэтфилду - 56 лет. Болезнь проявилась у в него только в 44 года, когда он из пьяницы резко превратился в алкоголика (в России говорят - "пропил стоп-кран"). Он в очередной (уже далеко не первый раз) отправился на курс реабилитации в тот самый медицинский центр, откуда недавно вышли сначала Бен Аффлек, а потом Брэд Питт - элитное заведение для звезд, которые пока живут со срывами (лежать под капельницами, общаться с психологами и наркологами). Но известны случаи, как например с сэром Энтони Хопкинсом, когда человек воздерживается от алкоголя 40 лет (недавно отметил) - и живет. Но чаще алкоголь все же убивает больного куда раньше. Хопкинс - редкий случай.

https://t.me/rovegosteb/990

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments