?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Сахар кусковой


Не так давно озадачился вопросом, зачем нужен кусковой сахар, если есть песок?
Нет, все понятно, историческая традиция - дореволюционные купцы и купчихи пили чай с сахаром вприкуску. Этот самый плотно сбитый сахар бытовал и в советское время. Его даже я застал - в воде (или в чае) кубик такого сахара очень сложно растворить.
Но сейчас - другие времена. Вы видели где-нибудь плотный сахар, какой ели наши предки? Или может быть, видели людей, которые пьют чай вприкуску с рафинадом?
А кусковой сахар современного формата продается.
Есть предположение, что он сохранился, потому что удобен для транспортировки. Неужели только по этой причине он настолько распространен в нашей стране? И где тогда соль кубиками?

promo rovego 17:00, yesterday 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Плотный сахар, какой ели наши предки, Вы можете без проблем приобрести, например, на рынке у м. "Багратионовская". И в магазинах недавно видел. Колотый бывает редко, а пиленый чаще. Такой сахар удобно брать в походы (на пикники). Меньше впитывает в себя воды.

а чтобы он полностью растворился, чай должен быть просто "огненным", енто раз
а во вторых, кубик - порционный, т.е. один такой кинешь, и порядок, а как можно сделать порционной соль?
тем более, что соль же есть крупного помола, там такие конкретные кристаллы.

Я рафинад ем. Просто так, без чая. Очень вкусно. :>> А песок - невкусно.

а еслиб он был никому не нужным - давно бы выпуск прекратили...

Потому что в ряде случаев отсыпать сахар гораздо менее удобно, чем взять нужное число кусков пальцами.

Кусковой сахар - он вкусный. Только колоть неудобно.
А так, можно вприкуску с чаем, можно с водой - красота)

В офисе удобнее держать такой сахар- кусковой рафинад. потому что из сахарницы сахар все время кто-то просыпает на стол, стряхивает крошки на пол и так далее. Проще именно этот вариант. Или сахарозаменитель в таблетках:)

+1 кусковому рафинаду

> Или может быть, видели людей, которые пьют чай вприкуску с рафинадом?

Я люблю кефир в прикуску с рафинадом.

А о том сахаре у меня с детства тяжёлые впечатления...

Лошадь удобно угощать рафинадом. Они очень его любят.

Если бы ты прожил месяц, питаясь только сахаром, то не задавал бы таких вопросов.
К концу месяца жевать сахарный песок становится тошно, а грызть рафинад еще можно.

Жевательный рефлекс не теряется напрочь! :)

И вообще, рафинад растворяется достаточно быстро. И удобен: не надо трусить из баночки, пакетика или иной емкости...

Егоров, да это просто по приколу!
Я сам регулярно покупаю кусковой сахар.

Настоящий кусковой, я ел только в армии. Рафинад же просто удобен для транспортировки.

Я пью чай вприкуску.
С рафинадом морочиться неохота, но в магазинах вижу его с завидным постоянством.

Пардон, но это ж самый гламур! Берёшь щипчиками белый или коричневый кусочек да и в чашечку... Класс! Для эстетов, блин :)

Кусковой сахар - чтобы его _грызть_!

Гостям на стол ставить в красивой вазочке. Эстетика!
Если еще и щипчики есть, чтоб хватать и бросать, - тогда и вовсе красота.

У меня мама почему то кусковой сахар уважает..причем причину скрывает )))

А я такой сахар для лошадок покупаю

  • 1