Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Шендерович богат до безобразия - а мы наивные идиоты

Я-то по наивности думал, что Виктор Шендерович - старый дурак, сошедший с ума. Оказывается, не зря его проститутки шантажируют, что он потом выдает за политический заказ. И понятно, откуда 5 квартир в Москве.

Вот же я наивняк. Думал, бедняга брызжет слюной на Россию бесплатно, что он убежденный господин с идеалами. Оказывается, он сохранил практичный ум, и активно обогащается.



Фонд, учрежденный писателем-сатириком, получил 150 тысяч долларов(!) от благотворительной организации США — Фонда МакАртуров и при этом не желает регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Трехлетний грант был перечислен Фондом МакАртуров в 2013 году на счет фонда «Хроники», который был учрежден семьей Шендеровича. А хроники-то в наркологии и не в курсе, что Шендерович создал фонд имени них. Эти деньги, как сообщается на сайте грантодателя, были направлены на производство видеороликов для журналистов, правозащитников и общественности.

При этом в НКО заявили, что не намерены регистрировать свою организацию в качестве иностранного агента. По словам супруги Шендеровича Людмилы Чубаровой, деятельность организации носит чисто просветительский характер и к политике никакого отношения не имеет.

Но «Хроники» вполне можно считать политическим проектом, так как идеологический тон работе, естественно, задает Шендерович, который не раз призывал к насильственному свержению российской власти.

Кроме того, Виктор Шендерович неоднократно рассказывал о политическом аспекте проекта «Rec-клуб», работа которого направленной на повышение ораторских навыков «несистемных политиков». Стоит отметить, что «Rec-клуб» и фонд «Хроники» являются продолжением проекта «Кирилл Мефодьевич», который всячески поддерживался рядом оппозиционных партий и политических НКО. Это все деньги, деньги, деньги...

Еще один немаловажный факт — информации о фонде «Хроники» в открытых источниках крайне мало, документы для скачивания датируются 2005 и 2013 годами, а это может говорить о том, что никакой образовательной деятельности организация не ведет.

Фонд МакАртуров летом 2015 года вынужден был прекратить работу в России. Благотворитель Виктора Шендеровича был включен в патриотический «стоп-лист» НКО, деятельность которых нежелательна на территории РФ.

Согласно закону «О некоммерческих организациях», вступившему в силу с 2012 года, политические НКО, которые получают иностранное финансирование, должны зарегистрироваться в Министерстве юстиции в качестве иностранного агента, в противном случае их ждет штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

В очередной раз ощутил себя бедным и наивным идиотом. Красавчик Шендерович.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments