Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Замдиректора Аэрофлота, привлеченный за "мошенничество", оказался вообще не Александровым

Замгендиректора "Аэрофлота" Владимира Александрова задержали органы. Александров — Армен Абалян, и гражданство у него не РФ, а липовое, утверждают в органах. Поменял ФИО. Слепили гражданство. Учитесь жить, лохи. Следователи просят Басманный суд Москвы арестовать на 2 месяца топ-менеджера «Аэрофлота» Владимира Александрова, а также ещё троих человек. Двое из них – адвокаты из конторы «Консорс», через которую, по версии следствия, Александров вывел порядка 250 миллионов рублей.



Трудоустроился по протекции некоего Саака Карапетяна в Следственный комитет при прокуратуре и всё это время находился под покровительством земляка — замгенпрокурора России Саака Карапетяна. Абелян также оказался зятем очень влиятельного российского бизнесмена-девелопера армянского происхождения, который частенько попадает в верхние списки Forbes.

3 октября 2018 года покровитель скончался. Крыша уехала. У Александрова-Абеляна сразу же начались серьёзные проблемы. Вскрылись махинации на 10 миллионов, его попросили освободить пост и добровольно уйти в отставку. Зря он отказался.

Суд в Орловской области только что обнаружил, что поданные Абаляном-Александровым документы на получение российского гражданства оказались фиктивными. То есть гражданство у него армянское.

Осенью на Александрова завели дело. Сейчас он проходит по статье 159 части 4 "Мошенничество". "Аэрофлот" снимать с должности своего сотрудника пока не собирается, предъявлять претензии о возможном нанесённом ущербе тоже не планирует - похоже, там он заслужил полное доверие. Но чем?

Самое странное, что по делу проходит некая адвокат, которая помогала Абеляну проворачивать сделки. Следствие обещает клубок размотать до конца.

https://t.me/rovegosteb/1006



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments