Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Охамевшая молодежь: Пенсионеры и хотят и должны жить в Москве

Молодежь охамела - что им тут делать? Пусть в деревню едут. А вам не приходила в голову мысль, что люди привыкли жить в городе и им здесь хорошо.

1 октября во всем мире отпраздновали День пожилых людей. Этот день для России очень важен. Потому что к старикам, увы, у молодежи весьма поганое отношение. Только на Северном Кавказе уважают старость. А вот среди русских бытует скверное мнение, которое я слышал не раз: «старость не означает ум, а означает маразм».

То и дело слышу также от разнообразных умников: а что это пенсионеры в Москве окопались, им же работать не надо, свежего воздуха хотят - вот пусть и продают свои квартиры и валят в деревню на природу. Причем, об этом говорят даже господа депутаты.



Умникам, видимо, невдомек, что, если человек прожил в городе с самого рождения даже тридцать лет, ему будет уже очень тяжело жить где-то еще. А в пожилом возрасте тем более сложно менять привычную среду обитания. Да и в Москве для пенсионеров созданы все условия для комфортной жизни. Я знаю, о чем говорю. Многие годы мои заботы составляла целая толпа старичков. Многие из них уже ушли из жизни. Но некоторые пока живы. И дай им Бог прожить как можно дольше. Благо, в Москве им помогают не только родственники, но и социальные работники, приносят продукты, лекарства, им доплачивают пенсию и даже дают путевки в санатории на курорты, если они сами пожелают. К примеру, одна из моих бабушек пару лет назад летала в Болгарию со специальным рейсом для пенсионеров. Группу сопровождал врач.

В Болгарию лететь далеко. И не все готовы. Но в Москве в 2015 году закупили для пенсионеров 140 тысяч путевок в здравницы Подмосковья, Средней полосы и Юга России. Все пенсионеры города имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение, которое предоставляется им согласно закону № 70 "О дополнительных мерах социальной защиты населения". Но не пользуются - гордые очень. А зря.

Не секрет, что многие пенсионеры скучают, хотя еще полны сил. Я был удивлен, когда узнал, что для них организовали в столичных парках уроки танцев. И многие туда с удовольствием ходят. В Парке Горького старички вместе с молодежью играют в пинг-понг. Во дворах, к моей радости, возрождается домино. Только с пенсионерами лучше не играть. Обдерут, как липку. В общем, им в Москве не скучно. А в деревне им что делать?! Водку пить? Если они дожили до таких лет, значит, не пьют.

Единственный минус - зря Собянин автоматизировал все вокруг. Скучновато старичкам без очередей в поликлиниках за талончиком, их теперь там и не видно. Не нужно ходить в Собес, ведь МФЦ работает. И дозваниваться в ЖЭК, чтобы лампочку в подъезде заменили, тоже не надо – через портал «Наш Город» внуки и электрика, и сантехника вызовут без проблем. В общем, не все довольны электронными услугами. Раньше ведь такое развлечение было…

По отношению к старикам можно не только об обществе судить, но и о качестве человека. Я в этом уверен.

Те, кто гонят стариков, из Москвы, - вы скоты. Задумайтесь.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments