Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пилоту сгоревшего Суперджета дадут 7 лет

В прокуратуре уверены, что наказание командира воздушного судна Дениса Евдокимова должно быть максимально строгим. Ему запрашивают 7 лет. Притом, что он представитель - знаменитой летной династии. Его отец - генерал-майор авиации СССР. Но именно такое наказание наверняка порадует некоторых родственников многочисленных жертв. Ведь самолет разбился именно по его вине. Больше по этой статье (ч. 3 ст. 263 УК РФ) не дают.



Командиру судна всего 43 года. На свободу таким образом он выйдет ближе к 50, и в авиацию уже устроиться на работу не сможет.

Евдокимов - бывший военный летчик. Общий налет - более 6 800 часов в воздухе, их них 1 400 часов на SSJ-100. После окончания Балашовского высшего военного авиаучилища был распределен на службу в летную часть погранвойск ФСБ. Летал на ИЛ-76 почти 13 лет. После выхода в запас переучился на пилота гражданской авиации и поступил на работу в авиакомпанию Трансаэро, где летал командиром на ВС Боинг. После банкротства авиакомпании, Денис Евдокимов, как и многие пилоты Трансаэро, перешел в а/к Аэрофлот в отделение SSJ-100. Денис - сын генерал-майора авиации Александра Евдокимова, заслуженного военного летчика СССР.

По версии следствия, вечером 5 мая выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании "Аэрофлот", экипаж которого возглавлял Евдокимов, вернулся в аэропорт Шереметьево, совершил аварийную посадку в 18:32 и загорелся. Евдокимов "осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево". "Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести".

На момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди, которых трое несовершеннолетних и пять членов экипажа. 41 человек погиб при пожаре на борту самолёта.

Как сильно судьба летчика-героя, севшего в кукурузном поле, которому дают прибавку к зарплате, квартиру и приглашают в лучшие авиакомпании мира, отличается от судьбы летчика, совершившего фатальную ошибку.

https://t.me/rovegosteb/1008



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments