?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В мире начинаются очередные глобальные перемены





Американская компания Moller приступила к производству "летающих тарелок" - маленьких двухместных транспортных средств M200G Volantor, который благодаря эффекту "воздушной подушки" смогут парить на высоте до трех метров над землей.

Как сообщает Membrana.ru, стоимость такой "тарелки" составит примерно 90 тысяч долларов, и с 2008 года купить ее сможет каждый желающий. Аппарат уже прошел испытания, сейчас налаживается производство деталей. Так, готовы уже шесть фюзеляжей, компания заявляет, что может выпускать их по одному в день.

Диаметр "тарелки" - 3 метра, высота около метра. Максимальная скорость сравнима с небольшим автомобилем - 160 км/ч, запас хода также составляет 160 километров. В аппарате будут восемь моторов, но для управления тарелкой не потребуется какого-то значительного обучения и даже специальных прав.

Все заинтересованные в покупке M200G могут зарезервировать себе устройство и внести за неё первый взнос. Как только транспортное средство будет полностью готово к выходу на рынок, его создатели устроят презентацию в Калифорнии.

Разработкой летающих машин Moller начала заниматься более 40 лет назад. Первый прототип "тарелки" был построен в 1962-1964 годах и имел всего два двигателя, название XM-2. Он почти мог отрываться от земли.

Новую "тарелку" фирма называет "окончательным вариантом внедорожника" и разъясняет, что это транспортное средство может парить над любой поверхностью: землёй, водой, песком, снегом, болотом или полем.

На борту будут находиться несколько компьютеров, они не только ограничивают высоту полёта, но и автоматически выравнивают машину. Используемая топливная смесь не может воспламениться вне двигателя. Топливные баки будут ударопрочные.

Источник:
http://www.newsru.com/world/05jul2007/tarelka.html

Upd: Это еще не все.
На сайте производителя лежит демонстрационный видео-ролик:
http://www.moller.com/videom200x.htm

Buy for 100 tokens
"Тихий огонек" его души погас. Но сначала от Ильи Калинникова ушла способность писать душевные песни. На сцене он выглядел в 2014 году толстым и обрюзгшим. В 46 лет у человека остановилось сердце в больнице. Относительно молодые люди продолжают умирать. Скорее всего, от последствий гриппа и…

  • 1
Во как! Не прошло и 15 лет, как подобные тарелки мы могли наблюдать в "Гостье из будущего", как они, наконец, появляются в реале. Зашибись:-)

> стоимость такой "тарелки" составит примерно 90 тысяч долларов,
Depending on the number of orders received the prices could vary between $125,000 for the M200G to $450,000 for the Firefly 3.

> Разработкой летающих машин Moller начала заниматься более 40 лет назад.
Интересно за счёт чего существовала и почему не разорилась? Или это контора в гараже, как Apple когда-то...

> это транспортное средство может парить над любой поверхностью: землёй, водой, песком, снегом, болотом или полем.
...соседским двором доводя до истерики домашних животных ;)

А вообще я думаю что такой вот лётчик-налётчик получит пару зарядов дроби из берданки кого-то кто ещё не готов принять такой резкий прогресс ;)

Хорошая тарелка:))) Не нравится только цена и стрела подъемного крана на демонстрационном ролике:)

реально, тарелку слишком сильно шатает, чтобы можно было поверить, будто она сама поднимается.

Умеешь подкидывать что-нибудь интересное. ;)

А какой у неё, интересно, расход топлива? Не пишут. Оно и не мудрено, ибо он должен быть огромен. У разныех VTOLы, включая Skycar от упомянутого производителя, это кой-как сглаживается меньшим расходом при дальнейшем полёте - в нормальном "самолётном" режиме. Но тарелка-то пребывает в режиме вертикального взлёта, самом прожорливом, всё время...

Нет, он стопудово на кране качается.
Иначе его нельзя было бы снимать а) снизу, б) снизу с расстояния 5 и более метров. Тк подразумевается, что у него под днищем воздушная подушка, вроде как

Это страховка на время испытаний. Видно же, что провод не натянут!

а воздушная подушка - 5 метров высотой? за счет чего он держится и как под воздушной подушкой может ходить оператор с камерой?

Я так думаю, что не воздушная подушка, а эффект экраноплана.

Очередная утка, ессно...

  • 1