Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Самолет "будущее России" чуть не разбился - не выдвигалось шасси

На всех летчиков-героев не хватит. Прямо полчаса назад в Жуковском (с этим аэропортом с самого начала было все неладно - оказалось, там и свалка и река с гнездовьем чаек) к аварийной посадке начал готовиться самолёт «Иркут» МС-21-300 (180 посадочных мест для обычных пассажиров). Тот самый - экспериментальный, который называли "авиационным будущим России".



По предварительным данным, у лайнера не выходит стойка шасси. Рядом - кукурузное поле. Вам пилот Дамир Юсупов показал, как правильно садиться без шасси.

На борту находится только экипаж из четырёх человек. Но это неважно. Это же человеческие жизни.

Проходил некий экспериментальный полёт с новейшим самолетом. Сейчас самолёт вырабатывает топливо, чтобы приземлиться без шасси.

МС-21 совершил чудом посадку в Жуковском, предварительная причина аварийной ситуации - отказ электроники. Никто не пострадал.

Что-то пугают русские самолеты в последнее время народ. Но нельзя же совсем отменять авиацию. Если только полузабытый Hyperloop запустят с помощью секты Илона Маска и скоростные поезда с помощью миллиарда китайцев.

https://t.me/rovegosteb/1011



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Очень давно уже в сети висят куски выступлений комика Александра Долгополова, который выбрал для шуток президента Путина. Несколько лет - точно. Условно говоря, в своем выступлении, он задается вопросом, что еще должен сделать Путин, чтобы люди поверили, что он злодей, может - "убить кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments