?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Самолет "будущее России" чуть не разбился - не выдвигалось шасси

На всех летчиков-героев не хватит. Прямо полчаса назад в Жуковском (с этим аэропортом с самого начала было все неладно - оказалось, там и свалка и река с гнездовьем чаек) к аварийной посадке начал готовиться самолёт «Иркут» МС-21-300 (180 посадочных мест для обычных пассажиров). Тот самый - экспериментальный, который называли "авиационным будущим России".



По предварительным данным, у лайнера не выходит стойка шасси. Рядом - кукурузное поле. Вам пилот Дамир Юсупов показал, как правильно садиться без шасси.

На борту находится только экипаж из четырёх человек. Но это неважно. Это же человеческие жизни.

Проходил некий экспериментальный полёт с новейшим самолетом. Сейчас самолёт вырабатывает топливо, чтобы приземлиться без шасси.

МС-21 совершил чудом посадку в Жуковском, предварительная причина аварийной ситуации - отказ электроники. Никто не пострадал.

Что-то пугают русские самолеты в последнее время народ. Но нельзя же совсем отменять авиацию. Если только полузабытый Hyperloop запустят с помощью секты Илона Маска и скоростные поезда с помощью миллиарда китайцев.

https://t.me/rovegosteb/1011




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
⁠Министр культуры отжег на форуме. Владимир Мединский: "Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов!?" Многим нравится. Они за него подписи собирают. В защиту. Их надо сразу в палату к санитарам и галопередолу переводить. Не дожидаясь беды. Никак "Джокер" не…

  • 1
(Deleted comment)
А вы на самом деле считаете "заокеанских экспертов" клиническими идиотами?

Для того и существуют экспериментальные образцы, чтобы все подобные ситуации обкатать и в серии с ними не сталкиваться либо иметь решение на такой случай.

Не вижу причин для паники.
Отказы техники во время испытаний это норма испытательного процесса.

При власти Пуйла и его чекистско-воровской камарильи НИКАКОГО будущего у России НЕТ, само словосочетание "будущее России" - оксюморон, так что даже жаль, что эта летучая параша не уебалась насмерть об 25-этажный "человейник" с сотнями жертв. Было бы символичненько...

Edited at 2019-10-03 09:57 am (UTC)

Поэтому и нужны эти испытания, чтобы выявить ошибки конструкторов и производственников.
Испытатель - это призвание.

На то и испытания, чтобы выявлять возможные неполадки. Из-за чего сыр-бор?..

Это что за ераплан? Сукхой супержет?


  • 1