Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В СССР по детям стреляли - и никого за это не наказывали

В детстве на дачах мы с ребятами воровали яблоки. И нам казалось вполне нормальным, что самый шикарный сад охраняет дядька с ружьем. Да, можно было поесть вкусных яблочек, но можно было и нарваться. Собственно, так и случилось.



Мы забрались в его сад, и принялись рвать яблоки - большие, крепкие, сочные. Внезапно вспыхнул свет. А сад у дядьки освещался прожектором. Я метнулся и сиганул в дырку в заборе. Сами же и выломали доски. А мой приятель Саня не успел.

Грянул выстрел, и он страшно закричал...

Когда мы потом отбежали на некоторое безопасное расстояние, оказалось, что у него дырки в штанах и на майке. Дядька зарядил ему из ружья заряд соли. Саша крутился на месте и верещал от боли. Соль разъедала тело.

Через некоторое время он с ревом помчался домой к маме.

Родители Саши были людьми строгими. Они ничего не предприняли. Воровал - получи.

Мне кажется, в советское время к детям относились менее нежно. Им можно было отвесить пинка, дать подзатыльник, даже выстрелить в них из ружья, если они воруют твои яблоки. И ничего за это не было. А сейчас - что ты - что ты - попробуй сделать просто замечание чужому ребенку, на тебя налетят родители, педагоги и правозащитники: как ты смеешь унижать маленькую личность, вдруг у нее будет психологическая травма на всю жизнь?



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments