Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Как же несправедливо: Заворотнюк погасила все долги - и уходит

Вопиющая несправедливость судьбы. Выяснились все финансовые детали долгов Анастасии Заворотнюк, из-за которых ее не пускали за границу. Долги погашены в полном объеме только в сентябре. И в это же время актриса в тяжелейшем состоянии попадает в больницу с неоперабельной опухолью мозга.



Тяжба Заворотнюк с ООО «Русский ипотечный банк» длилась несколько лет. В ноябре 2012 года между банком и актрисой был заключен кредитный договор на сумму 435 тысяч долларов США на срок до 25 ноября 2013 года. 26 ноября 2012 года «Русский ипотечный банк» выплатил Анастасии все деньги. Актриса свои обязательства вовремя не исполнила, поэтому кредитное учреждение обратилось с иском о взыскании 435 тысяч долларов США, просроченных процентов в размере 52043,27 долларов США, пени по просроченным процентам в размере 26234,30 долларов США и пени по просроченному кредиту в размере 150075 долларов США. То есть Заворотнюк была должна доплатить сумму, превышающую 50% кредита.

Сделать Анастасия этого не смогла — в 2014 году произошел скачок курса доллара с 30 рублей за доллар до шестидесяти. Естественно, актриса просто физически не могла исполнить своих обязательств. Решением Замоскворецкого районного суда Москвы требования банка были частично удовлетворены, в пользу истца была взыскана задолженность по кредитному договору в размере 537043,27 долларов США в рублях по курсу ЦБ РФ на день исполнения решения суда, а также расходы по госпошлине в размере 60 тысяч рублей. К 2017 году Анастасия смогла выплатить лишь восемь тысяч долларов США.

Не брали землю Заворотнюк, отказывались признавать ее банкротом

К 2019 году Анастасии Заворотнюк, наконец, удалось рассчитаться с долгом, но тут вопросы к актрисе возникли у судебных приставов — они возбудили исполнительное производство, предметом которого стало взыскание исполнительского сбора в сумме 37593,02 долларов США по курсу ЦБ РФ на день исполнения судебного решения и 4200 рублей. Судебные приставы потребовали ограничить выезд актрисе, к тому времени уже больной, за пределы РФ. Представители Заворотнюк подали встречный иск. Вся проблема разрешилась лишь в сентябре, когда Федеральная служба судебных приставов отказались от своих требований в связи с полной выплатой долга.

И аккурат в середине сентября стало известно, что состояние 48-летней Анастасии Заворотнюк, которой был поставлен диагноз глиобластома (злокачественная опухоль головного мозга), резко ухудшилось.

https://t.me/rovegosteb/1014



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments