Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

У мусульман с Богом - деловые отношения и договоры

Пообщался с мусульманином на предмет Веры и очень удивился. Оказывается, у мусумальман - очень практичный Бог-бизнесмен. Очень современный. С ним можно заключать сделки. С нашим Богом попробуй договорись. Он пошлет тебя куда подальше. И все сделает не так, как вы договорились. Потому что так для тебя будет лучше. По его мнению.



У меня есть знакомый мусульманин. Мы с ним вместе перечисляем время от времени деньги в один и тот же благотворительный фонд. И вот он меня спрашивает:
- Ты когда обычно переводишь деньги?

- В смысле?

- Ну, у тебя же есть какой-то хороший повод?

- Не понял, - говорю, - я перевожу, когда они человеку нужны.

- А я по насеру с Аллахом.

Не уверен, что правильно расслышал.

- Это как?

- Если мне что-то очень и очень нужно, я говорю Аллаху: "Дай мне, пожалуйста, это". И он дает. А я за это обещаю ему, что перечислю деньги в помощь бедным, и перечисляю.

- А если не перечислишь?

- Ты что?! Нельзя обманывать Аллаха.

Это удобно. А нашего Бога просишь о чем-то, покупаешь самую толстую свечку, все равно все сбудется совсем не так, как тебе надо. Попросил ты, к примеру, чтобы у тебя было столько денег, чтобы хватало на все. А Бог решит, что надо преподать тебе урок. И у тебя наступит такая депрессия, что ничего не захочется, кроме коньяка. Лучше у нашего Бога вообще ничего не просить. Потому что он себе на уме. Но, пожалуй, что ни делает, все действительно к лучшему. Только ты осознаешь это через много лет, пройдя через глубокие муки - и физические и душевные.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments