Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Первый срок за бизнес я получил еще в СССР

Я родился в советской стране уродом - если бы СССР не скончался, я был бы уголовником-рецидивистом. Первый срок за бизнес я получил еще в школе. Причем, начал я не со спекуляции, а с продажи услуг. Спекуляцией я занялся чуть позже.



Когда мне было 9 лет, мы с бабушкой ездили в Узбекистан, где находилось отделение московского университета, занимавшееся изучением тутового шелкопряда. В Ташкенте совершенно свободно продавалась суперпопулярная электронная игра - только не Волк ловил яйца, а Микки Маус, как в США. Производителям даже лень было переделывать западный аналог. Она производилась на местном заводе и поступала в местные же магазины игрушек. Такой в Москве точно не было ни у кого. Да и с Волком достать было неимоверно тяжело.

Я притащил игру в школу.

И началось:
- Да и поиграть, дай поиграть.

Сначала я давал всем играть бесплатно. Потом в моей хитроумной голове родился план.

- Все, хорош, - сказал я, - две копейки - партия.

Некоторые отказались с возмущением, зато подтянулся народ из других классов. У третьеклашки Егорова - игра с Микки Маусом, 2 копейки партия - разошелся слух по школе.

За первую неделю я заработал себе достаточно денег, чтобы накупить пленок с мультфильмами для кинопроектора, потом купил себе майку, штаны и кеды (джинс тогда в помине не было), затем начал подумывать о том, чтобы купить себе новый кинопроектор, вместо старого немого, со звуком. Но тогда и мультики надо покупать со звуком, а они дороже...

Разумеется, нашелся стукач. Заложил меня завучу. И моих родителей вызвали в школу. Меня исключили из школы на две недели.

- Ничего себе наказание! - радостно смеялся я, потирая руки. Я поехал в Детский мир, покупать вторую игру, чтобы тоже сдавать ее в аренду за деньги, дирекция школы по сути освободила мне время, чтобы отстоять в колоссальной очереди - и расширить свой бизнес.

Но они все равно подрезали мне крылья. Когда я вернулся в школу, я обнаружил прямо в холле мой портрет с подписью "Позор" и наставлением всем ученикам - проявить бдительность, и не давать мне деньги.

Тогда я понял, что надо заняться чем-то другим. Иначе в школе я не задержусь. Так власти всегда давили малый бизнес. Не давали ему развиваться. А в американской школе я бы висел на доске почета.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments