?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Налог на роскошь!? Лучше повысить пенсионный возраст

Нигде в мире(!) состоятельным людям не живется так хорошо, как в России. Обычно налоговая политика развитых государств предполагает налог на роскошь и социальные льготы для самых бедных слоев населения - вплоть до бесплатного жилья и пособия по безработице. В России на пособие не проживешь, социальное жилье - недоступная мечта для многих, а налога на роскошь, в принципе, не существует. И владелец вилл, яхт и самолетов, и житель однушки в Бутово на Lada Kalina будут платить одинаковые налоги. Спасибо депутатам и парламентариям. Они себя не обидят. Разумеется, не они сами имеют роскошь, во всяком случае - на виду, то бишь в декларации. Но они - представители самых состоятельных и жадных, отстаивают их интересы.



Законопроект о налоге на роскошь Госдума отклоняла несколько раз. Последний - в апреле 2014 году.

Вместо него были приняты изменения в закон о налоге на имущество физлиц. Но это чистой воды профанация! В принятом законе повышенным налогом (2%) облагаются лишь те объекты, цена которых выше 300 млн руб. Все остальные (то есть и пенсионер в квартире 40 кв. м, и владелец особняка в 1000 кв. м, скажем, за 280 млн руб.) с 2016 платят налог по одинаковой ставке!

С транспортом такая же профанация. В принятом законе для владельцев дорогих авто увеличивается только ставка транспортного налога, а яхты и самолёты фактически из налогообложения выпадают. Хотите иметь яхту, пожалуйста.

Надо отслеживать тех, кто заворачивает такие законы, и проверять на контакты с лицами, чьи интересы они лоббируют. А закон о налоге на роскошь, конечно же, необходимо принять. Как и снизить пенсионный возраст, разогнав нынешний пенсионный Фонд по колымским лагерям.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb


Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, вчера 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1