Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Налог на роскошь!? Лучше повысить пенсионный возраст

Нигде в мире(!) состоятельным людям не живется так хорошо, как в России. Обычно налоговая политика развитых государств предполагает налог на роскошь и социальные льготы для самых бедных слоев населения - вплоть до бесплатного жилья и пособия по безработице. В России на пособие не проживешь, социальное жилье - недоступная мечта для многих, а налога на роскошь, в принципе, не существует. И владелец вилл, яхт и самолетов, и житель однушки в Бутово на Lada Kalina будут платить одинаковые налоги. Спасибо депутатам и парламентариям. Они себя не обидят. Разумеется, не они сами имеют роскошь, во всяком случае - на виду, то бишь в декларации. Но они - представители самых состоятельных и жадных, отстаивают их интересы.



Законопроект о налоге на роскошь Госдума отклоняла несколько раз. Последний - в апреле 2014 году.

Вместо него были приняты изменения в закон о налоге на имущество физлиц. Но это чистой воды профанация! В принятом законе повышенным налогом (2%) облагаются лишь те объекты, цена которых выше 300 млн руб. Все остальные (то есть и пенсионер в квартире 40 кв. м, и владелец особняка в 1000 кв. м, скажем, за 280 млн руб.) с 2016 платят налог по одинаковой ставке!

С транспортом такая же профанация. В принятом законе для владельцев дорогих авто увеличивается только ставка транспортного налога, а яхты и самолёты фактически из налогообложения выпадают. Хотите иметь яхту, пожалуйста.

Надо отслеживать тех, кто заворачивает такие законы, и проверять на контакты с лицами, чьи интересы они лоббируют. А закон о налоге на роскошь, конечно же, необходимо принять. Как и снизить пенсионный возраст, разогнав нынешний пенсионный Фонд по колымским лагерям.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, wednesday 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments