Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Самые ограниченные "серые мыши" - банкиры и бизнесмены

Теодор Драйзер, великий американский классик, воспевший капитализм в романах "Финансист", "Титан", "Гений" и других очень точно показал образ человека, чей талант - делать деньги. Наибольшего успеха обычно добиваются люди, сконцентрированные на чем-то одном. Так герой Конан-Дойла Шерлок Холмс знает все, что касается сыска, но не разбирается в простейших вопросах - например, не знает, что Земля вращается вокруг Солнца. Обычно у бизнесменов и банкиров, у лучших из них, эрудиция на уровне школьника 4 класса. Но при этом они отлично владеют наукой - как сделать из денег еще больше денег.



Есть такой российский бизнесмен, не будем его называть, он для себя ввел золотое правило - перед сном прочитывать 100 страниц художественной литературы. Этим он пытается выделиться в кругу собратьев, которые вообще ничего не читают. Кроме финансовых отчетов. Им просто некогда. Не уверен, что эти 100 страниц идут ему на пользу.

Бизнесмен - уважаемый человек в капиталистическом обществе, он создает рабочие места, он платит налоги, он поддерживает на плаву экономику. Лучшие из них способны даже совершить инновационный прорыв и обеспечить бюджету колоссальные вливания.

Но бизнесмен и самый зашоренный из людей. С ними обычно очень скучно разговаривать. Они делятся новостями из "Ведомостей" и "Коммерсанта", строят прогнозы на будущее, и полагают, что все от них чего-то хотят.

Круг общения бизнесменов - их большая проблема. Им никто никогда не говорит правду. У них складывается ощущение, что они в кругу приятных, хороших людей, которые их уважают, на самом деле - это клубок подхалимов, завидующих им. И из этого круга им даже не дают вырваться. Да они и сами не хотят - им здесь так комфортно.

Женщины обычно изменяют успешным бизнесменам и банкирам. И бедолаги никак не могут понять - почему. Ведь они самые лучшие, самые богатые, а значит - самые умные. Некоторые из них даже жениться не могут, вы их тоже знаете, потому что чувствуют - девушкам они неинтересны, им интересы только их деньги. Достаточно познакомиться с ними получше, и становится ясно - за завесой из счетов, оффшоров, домов, яхт, самолетов и машин нет человека. Точнее, есть. Но он - серая мышь. Бухгалтер, действующий с размахом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments