Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Люди с ущербными душами - они с нами не равны

Люди неравны. Физис можно развить. Даже в пожилом возрасте. Душу нет. Даже если работать над ней с ранних лет. Одному дана душа тонко чувствующая, способная к сопереживанию. Другой - практически ничего не чувствует. И это не мнимое очерствение, прикрытое защитным панцирем нежное нутро. Человек действительно не испытывает слишком сильных эмоций. И искренне не понимает, отчего все убиваются, если произошло что-то страшное.



Я знал таких множество. Трагедию, в которой погибли люди, некоторые воспринимают со злорадством. Это не равнодушие. Это куда менее страшно, чем равнодушие - это озлобленность. Страшнее другие - абсолютно индифферентные. И ладно бы это касалось только чужих людей, в конце концов - кто они им, но по отношению к близким они точно так же демонстрируют малый эмоциональный всплеск. Бесчувственность.

У человека умерла дочь. Никто не узнал об этом на работе. Потому что он вел себя как ни в чем не бывало. Выдержанный человек? Да нет, равнодушный, малоэмоциональный, да и просто душевно нездоровый.

Жена сломала ногу. Он кричит ей: "Принеси чай!" Не то, чтобы он забылся, он просто думает - справится. Мой чай важнее ее ноги. Это не эгоизм, это равнодушие.

Таких примеров масса. "Жень, езжай с работы, у тебя мать в больницу попала, может все, что угодно случится". "Да ничего, я доработаю, потом поеду".

Порой сразу не заметишь, что с человеком что-то не так. Но потом осознаешь, что при раздаче душ ему досталась ущербная. Наверное, повредили при транспортировке.

Я полагаю, люди не одинаково равны еще и по причине того, что у одного тонкая душевная организация, а другой - просто душевный инвалид.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Если бы он не был миллиардером, можно было бы подумать, что мужик купился на активы, которые Дарья Жукова выбила из Абрамовича. 70 миллиардов рублей.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments