?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Люди с ущербными душами - они с нами не равны

Люди неравны. Физис можно развить. Даже в пожилом возрасте. Душу нет. Даже если работать над ней с ранних лет. Одному дана душа тонко чувствующая, способная к сопереживанию. Другой - практически ничего не чувствует. И это не мнимое очерствение, прикрытое защитным панцирем нежное нутро. Человек действительно не испытывает слишком сильных эмоций. И искренне не понимает, отчего все убиваются, если произошло что-то страшное.



Я знал таких множество. Трагедию, в которой погибли люди, некоторые воспринимают со злорадством. Это не равнодушие. Это куда менее страшно, чем равнодушие - это озлобленность. Страшнее другие - абсолютно индифферентные. И ладно бы это касалось только чужих людей, в конце концов - кто они им, но по отношению к близким они точно так же демонстрируют малый эмоциональный всплеск. Бесчувственность.

У человека умерла дочь. Никто не узнал об этом на работе. Потому что он вел себя как ни в чем не бывало. Выдержанный человек? Да нет, равнодушный, малоэмоциональный, да и просто душевно нездоровый.

Жена сломала ногу. Он кричит ей: "Принеси чай!" Не то, чтобы он забылся, он просто думает - справится. Мой чай важнее ее ноги. Это не эгоизм, это равнодушие.

Таких примеров масса. "Жень, езжай с работы, у тебя мать в больницу попала, может все, что угодно случится". "Да ничего, я доработаю, потом поеду".

Порой сразу не заметишь, что с человеком что-то не так. Но потом осознаешь, что при раздаче душ ему досталась ущербная. Наверное, повредили при транспортировке.

Я полагаю, люди не одинаково равны еще и по причине того, что у одного тонкая душевная организация, а другой - просто душевный инвалид.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Троих американцев, среди которых два высокопоставленных военных и один дипломат, сняли с поезда в Северодвинске. Военно-морской атташе при посольстве США, капитан I ранга Уильям Уитситт, военный атташе, полковник Ди. Си. Данн и атташе Джерри Арриола решили зачем-то прокатиться на скором…

  • 1
ранний год, м-да

душевный инвалид, ога

Завидую таким. Они ничего не боятся, ни за кого. Они свободны


Трагедию, в которой погибли люди, некоторые воспринимают со злорадством.

Прям про просто-вову написано...

Инвалиды для чего-то тоже нужны?

  • 1