Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Этого насильника женщин и подростков ловили 30 лет

"Груз 200" - гениального Балабанова вам не нравится? А ведь это лишь аллюзии на американские хорроры и прямая, как у старого Германа, - что Россия - изнасилованная страна, которую если не Вера спасет, то настоящий мужик.



Теперь к страшному. В Томской области задержали серийного маньяка-насильника. Чтобы найти его, у каждого мужчины в городе 3 года брали слюну. Ему 60. Ловили его 30 лет.

С 1990 по 2018 он насиловал женщин и...подростков (похоже, обоих полов) в городе Стрежевой.

Причем, только благодаря новым разработкам в сфере ДНК-экспертизы удалось провести исследование вещей потерпевших, которые были изъяты в 2004 году. Ранее результаты показывали практически полное совпадение биологических следов с генотипом 32-летнего мужчины, который отбывает наказание за аналогичное преступление, совершённое им в том числе и позднее.

Мужчина нападал на своих жертв в маске, угрожал ножом. Жертв было по крайней мере 20 — установленных. Сколько еще постыдились обратиться в полицию, не знает никто — но ожидается, что после поимки их окажется гораздо больше. Под сотню, хвастается он.

Одной из женщин удалось сорвать маску — вчера она опознала преступника, а тест ДНК подтвердил причастность.

60-летний Валентин Б. работал в уголовном розыске Стрежевого с 1979 года, потом ушёл в частные структуры, был сотрудником управления экономической безопасности "Томскнефти". Именно тогда, по версии следствия, с 1990 года (тогда он ещё работал в милиции) и до 2018-го насиловал женщин и подростков.

Стрежевой — город с населением 40 тысяч, живут там только нефтяники, все знают всех. Никто и заподозрить не мог этого милого приветливого дядьку на Жигулях. А потом на дешевенькой иномарке.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1065

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments