?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Жлобы из Парка Горького, отдайте людям деньги

Отсутствие внятной компенсации в судах в России привело к тому, что никто не отвечает вообще ни за что. В Парке Горького рушится мост. Люди получают сильнейшие травмы. Минимальные компенсации - 40 тысяч - присуждает вместо просимых 1.5 миллионов. Но и их не хочет платить обнаглевшие начальники из Парка Горького.



Денег нет, но вы крепче держитесь, когда падаете на других людей под грудой дерева.

Семья, которая в Новый год оказалась на рухнувшем пешеходном мосту и получила ушибы, просила по суду 500 тысяч на человека. Замоскворецкий суд решил, что пол-ляма — это много, и обязал выплатить по 40 тысяч.

Но горьковцы подумали: зачем платить, когда можно не платить, и немедленно обжаловали это решение. Жалобу парка Мосгорсуд рассмотрит уже завтра. Точно вам говорю - скажут, и правда. Сейчас попрут остальные, ничего им не давать.

Показательный случай. Человек в России по-прежнему бесправен, и его здоровье ничего не стоит.

https://t.me/rovegosteb/1097


Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, вчера 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Человек имеет право,а вот рабсияне нет.


похожий случай был в Древнем Риме - там построили огромный деревянный амфитеатр для гладиаторских боёв; а он возьми да рухни.

После этого власти стали требовать от строителей вносить "страховой залог" для таких вот случаев.

Помню как-то (правда, лет 15 назад), парень обратился за компенсацией морального вреда, ибо 2 года в тюряжке под стражей протомился с обвинением в особо тяжком, с гос.слубы уволили, подхватил в СИЗО тубик, семья бросила, а потом... был судом оправдан.
Прокурор в суде заявил: 10 тыр. за все эти неурядицы более чем достаточно, суд, правда, присудил 30 тыр. Это в рублях, есличё.

  • 1