Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Джулиана Ассанджа пытают в тюрьме Британии, готовят к психушке в США

Какие же они лицемерные твари. Но и там честные люди есть. Джулиана Ассанджа пытают в Британии весьма изощренно, пытаясь подорвать его психическое здоровье. От постоянного пребывания в закрытом помещении посольства Эквадора он и так находится не в лучшем состоянии. А его содержат «хуже, чем некоторых опасных террористов».



Тюрьму, где спрятали Ассанджа, Бельмарш, не зря называют «американским Гуантанамо» - там сидят террористы, убийцы, насильники и самые страшные преступники со всего мира. И там исполняют четкие указания США, в каком состоянии им нужен тот или иной заключенный, когда его наконец экстрадируют. Пока экстрадиция не состоялась из-за «плохого» здоровья заключенного. Ассанджа, судя по всему, в Америке ждет психушка. Его к ней ведут.

Докладчик по пыткам ООН Нильс Мельцер посетил Ассанджа в сообществе двух экспертов-медиков-правозащитников и все они сильно удручены.
Правительства Великобритании, США, Эквадора и Швеции упорно игнорируют призывы Нильса Мельцера начать расследование и прекратить пытки. Он уверен, что речь идет о повседневной практике «двойных стандартов», когда самых важных заключенных доводят до полного нервного истощения.

А это - и пытка сном и постоянное «систематическое» нарушение прав и изнуряющие допросы и столкновения с другими очень опасными заключенными.

Свой доклад Мельцер представил на пресс-конференции в Нью-Йорке. «Мы пришли к заключению, что он длительное время подвергался психологической пытке. Такова медицинская оценка», — отметил Мельцер и поведал детали. Но также он с грустью заявил, что правды «от какой-нибудь New York Time» он не ждет. Вся пресса в США обслуживает давно нужных людей и интересы.

В США Ассанджа после экстрадиции не ждет ничего хорошего – 170 лет тюрьмы или же вечная жизнь в психиатрической больнице. После Бельмарша, говорят эксперты, он будет к больнице полностью готов. И там окончательно станет овощем, о котором миру предложат забыть.

Мой телеграм-канал: https://t.me/rovegosteb/1096

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments