?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Нога продолжает болеть. Почитал о своем случае. Оказывается, я зря плохо думал о врачах в травмпункте, врачи не виноваты - они просто не могли обнаружить перелом в первые дни, согласно научным данным.

Переломы-трещины диафиза или плюсневых костей могут произойти иногда во время обычной прогулки, в частности у относительно нетренированных солдат во время длинных утомительных маршей. Трещина вначале настолько незначительная, что в первые несколько дней ее не удается обнаружить на рентгенограмме. В связи с этим возникает мысль, что данное повреждение не является обычным переломом, а представляет собой результат периостита или других патологических явлений, вызвавших утолщение надкостницы. Но не только эти переломы-трещины обнаруживаются на рентгенограмме через некоторое время, когда поверхности перелома уже подверглись декальцинации. Наличие переломов плюсневых костей становится очевиднее на более поздних стадиях в связи с тем, что нагрузка тела рассеивает травматическую гематому и способствует образованию массивной мозоли. В одном случае развитие новой кости из надкостницы было ошибочно принято за саркому и произведена ампутация ноги. В другом случае жена больного требовала развода на основании информации, что имеющееся поражение вызвано сифилитическим периоститом. Атавистическая плюсна часто предрасположена к спонтанным переломам второй плюсневой кости, так как короткая первая плюсневая кость допускает слишком сильное натяжение на шейке близлежащей второй кости. По этой причине спонтанный перелом может наблюдаться повторно. Имеются сообщения о двух или даже трех переломах одной и той же кости с промежутками в несколько лет.

В таких случаях не показано лечение массажем, лучистым теплом или другими электротерапевтическими методами. Повреждение представляет собой простой перелом и, как всякий другой перелом, требует иммобилизации. Накладывают гипсовую повязку до полного срастания перелома. При повторных переломах вследствие анормального укорочения первой плюсневой кости может возникнуть необходимость в удалении головки второй плюсневой кости.

Если в понедельник снова зайдет речь о гипсе, соглашусь. Черт с ней, с работой - здоровье важнее, хоть и тяжело мне далось данное решение, очень уж я ответственный человек. :(

Buy for 100 tokens
Было уже такое. Где конфликт с цыганами - так летит губернатор. Да, за свет не платят. За ЖКХ не платят. В газ самовольно врезаются, свет сами подключают, всюду самострой. Оставьте вольный народ в покое, или будет плохо всех. Это ж цыганы. Им законы не писаны. А что происходит в Чемодановке?…

  • 1
Елы! Ты аккуратнее. Отдайся врачам. В такой ситуации то, что они с тобой сделают к плохоиу не приведет, а вот если наоборот...
ЗЫ
В третьем классе со мной учился один мальчик, у которого началось примерно также, но с рукой (родители проморгали, правда) а потом в течении года ему трижды ломали руку. Дабы все встало на место.
Несчастный ребенок. Фамилия Буш и это не прикол.


Мда... А я ведь писала-говорила, и что врачи не могли видеть, и что гипс надо ставить, а не бинтом бинтоваться... Короче, удачного дальнейшего лечения. Вот!

хрена ты ответственный! Безответственный ты!
А если вдруг - тьфу-тьфу-тьфу - не срослось бы, ходил бы с палочкой, или хромал, или еще какие осложнения, и вообще... Ну, дома провел бы две недели в гипсе - подумаешь, а то всю жизнь мучится.
так что не того ты там, а гипсуйся.

Самообразование - полезнейшая штука.

Насчет ноги сочувствую.
Это оттого, что ты здоровый. Мелкий бы упал - и все. А ты себе вредишь.

Только приехал, поэтому о твоих бедах не знал.

Спасибо за поддержку, Женя. Надеюсь, отдохнул хорошо. :)

  • 1