?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Люди простых профессий чаще довольны

Я любитель наблюдать, делать сопоставления, и на основе их выводы. У меня хорошая память, позволяющая запоминать то, что было очень давно.

Как вам такое?



Я общался с писателем. И он за кружкой рассказывал мне: "Боже, какой ерундой я занимаюсь. Вся эта груда макулатуры никому не будет нужна после моей смерти".

С политиком: "Я такой ерундой занимаюсь. Хочется что-то реальное делать. Этими руками. А тут говорильня, говорильня, говорильня. И так без конца".

С бизнесменом: «Деньги, деньги, деньги… А я уже их не хочу. Я вообще не понимаю, зачем я за это взялся. Счастья они мне не принесли. Никакого».

Я освежевывателем хорьков (это не шутка, профессия такая): «Вишь, у меня руки искусаны. Их же яд не сразу берет. Ну и добиваешь о доски. Люблю свою работу».

С проводником поезда: «У меня самая важная профессия на свете. И самая лучшая». И поставил на стол подстаканники.

Наверное, мы все – люди настроения. И каждый иногда думает: боже, какой чепухой я занимаюсь, а ведь мог бы быть президентом. А президент полагает: «А ведь мог бы быть проводником поезда, разносить подстаканники, ездить по стране, а потом домой - к жене, детям, такой кайф».


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

В России у меня была "простая" профессия, но я был недоволен жизнью.

Надо освоить несколько профессий. Или сделать профессией своё хобби.

Андрей, я долго был гендиром, директором фондового магазина банка, владельцем турфирмы, потом меня всё достало, и я ушёл работать на рабочую специальность. Инженером, кладовщиком. И знаешь-никакой разницы я не почувствовал. Вообще.
А куча макулатуры... Но ты же пишешь потому, что у тебя в голове сюжет уже придумался, и ГГ придумались, а не для понтов. Гонорар и всеобщее восхищение-просто бонус.)

А им много и не надо для счастья. В силу ума, потребностей, способностей. Вот и вся арифметика

Твоя сила ума червякам подобна .


Есть профессии людей, которых любит Бог. Строитель-одна из них. Это я!)) Хотя уже на стадии художника.


  • 1