Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Люди простых профессий чаще довольны

Я любитель наблюдать, делать сопоставления, и на основе их выводы. У меня хорошая память, позволяющая запоминать то, что было очень давно.

Как вам такое?



Я общался с писателем. И он за кружкой рассказывал мне: "Боже, какой ерундой я занимаюсь. Вся эта груда макулатуры никому не будет нужна после моей смерти".

С политиком: "Я такой ерундой занимаюсь. Хочется что-то реальное делать. Этими руками. А тут говорильня, говорильня, говорильня. И так без конца".

С бизнесменом: «Деньги, деньги, деньги… А я уже их не хочу. Я вообще не понимаю, зачем я за это взялся. Счастья они мне не принесли. Никакого».

Я освежевывателем хорьков (это не шутка, профессия такая): «Вишь, у меня руки искусаны. Их же яд не сразу берет. Ну и добиваешь о доски. Люблю свою работу».

С проводником поезда: «У меня самая важная профессия на свете. И самая лучшая». И поставил на стол подстаканники.

Наверное, мы все – люди настроения. И каждый иногда думает: боже, какой чепухой я занимаюсь, а ведь мог бы быть президентом. А президент полагает: «А ведь мог бы быть проводником поезда, разносить подстаканники, ездить по стране, а потом домой - к жене, детям, такой кайф».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Ефремов отрицает вину. Не случайно. Свидетели ДТП говорят, в машине Ефремова - было два человека. Затрудняются сказать - кто за рулем, кто был пассажиром. Кроме того, в разбитом джипе обнаружены бычки с гашишем, которые курил не Ефремов. Свежие, того самого дня. У Ефремова в крови - остаточные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments