?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Люди отдают квартиры государству в Воркуте за так

Всех бомжей и маргиналов - в Ворукуту. Сегодня Воркута - уникальный и почти мертвый город. Отсюда все валят.



Среднегодовая температура минус пять. Плохая репутация - лагеря. Инфраструктура.

Жители Воркуты дарят свои квартиры государству, потому что не могут продать. Муниципалитет берёт не любые квартиры — только те, что в хорошем состоянии.

Люди отдают квартиры из-за невостребованности: жить не хотят, коммуналку платить приходится, а продать жильё не могут.

На балансе у админки 5000 пустых квартир - въезжайте и живите, ЖКХ за них приходится платить. Поэтому в дар не принимают хаты в посёлках и панельках — "свои девать некуда".

Предлагаю бомжей туда отселять. Пусть строят новую красивую Воркуту. Мэр назначить Собянина.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1139


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

мертвый город, вау

Правильно! Собаку туда! Все доразвалит! )

Скоро по всей России будут отдавать квартиры государству за так.
В результате путинской "пенсионной реформы" по упразднению трудовых пенсий в России рухнула рождаемость: https://ic.pics.livejournal.com/zemfort1983/32334102/1040078/1040078_original.jpg

Рождаемость давно рухнула, еще до пенсии. Мигрантами эту статистику правили, и в итоге наступила точка невозврата.

(Deleted comment)
"Как повышение или как понижение?"
Как похолодание!

.........
Идут на север, срока огромные.
Кого ни спросишь – у всех указ.
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.
Взгляни, быть может, в последний раз.

А завтра утром покину Пресню я,
Уйду с этапом на Воркуту.
И под конвоем, в своей работе тяжкой,
Быть может, смерть я свою найду.

Никто не знает, когда к тебе, любимая,
О том напишет товарищ мой.
Не плачь, не плачь, подруга моя милая,
Я не вернусь к тебе, к тебе домой.

Друзья накроют меня бушлатиком,
На холм высокий меня снесут
И закопают в землю меня мерзлую,
А сами тихо в барак пойдут.

Идут на север, срока огромные.
Кого ни спросишь – у всех указ.
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.
Взгляни, быть может, в последний раз
..............

>Предлагаю бомжей туда отселять

а также - всех жалающих построить "принципиально новое общество"; ну - последователей Фурье, Сен-Симона и проч. Пусть пробуют - вдруг получится?

Навального же с командой. "Мы наш, мы новый мир построим...".

Это вставание с колен.. Зато их не выселили солдаты Нато..

Наверное, Вы считаете себя очень остроумным человеком?

Московские новости» от 1 марта 1992 г.
Остров Воркута

Официальный профсоюз работников угольной промышленности, объединяющий… от сторожа и нянечки детсада до проходчика и директора шахты, подписал с правительством отраслевое тарифное соглашение, на основе которого оплата труда всех этих работников скромно подскочила в три раза. А за кадром остались нянечки и сторожа других детсадов Воркуты, работники тех же профессий, но неугольных отраслей – врачи, железнодорожники, учителя и прочие. Их зарплата оказалась меньше зарплаты коллег из угольного профсоюза как минимум в пять раз. Те, кто раньше двумя руками поддерживал требования шахтеров, ныне стали в оппозицию угольщикам. И создали свой стачком, объединивший все неугольные профсоюзы и названный Межрегиональным координационным советом…

Узел проблем, затянувшийся в Воркуте до критической точки, требовал развязки. Поэтому приезда госсекретаря Геннадия Бурбулиса ждали, как последнюю надежду. Прилетев, госсекретарь совершил ритуальный объезд по маршруту «магазин, больница, школа»… и – узел разрубил. Всем работникам неугольных отраслей было обещано повышение заработной платы за счет выделения 600 – 700 миллионов рублей – разумеется, из госбюджета. Остальные проблемы решались с помощью обещаний того же рода.

По предварительным прогнозам, первыми такого же подарка от правительства потребуют Сыктывкар, Ухта и Инта, потом – Кузбасс, далее – все остальные. И все из госбюджета.

https://yeltsin.ru/day-by-day/1992/03/01/11491/

Добрый день! Как со снегом этой осенью? Уже лёг?

Это они на виллу к Соловьеву переселились, или в США к сыну Медведева, или в США к дочке Лаврова.. или может их Лиза Пескова забрадла в Париж заниматься "судостроительством".. В любом случае - вы все врете..вы за печеньки продались..

Ездил в Воркуту в туристических целях в начале августа сего года. Аффтар сильно нагнетает и тиражирует штампованые мифы. А теперь по пунктам:
>...и почти мёртвый город. Отсюда все валят.
>
Во первых ещё туда приезжают. Внезапно, да? В 2016 году прибыло для постоянного проживания почти 4.5к людей. Во вторых она ни разу не мёртвая - люди ходят, машины ездят, свет по ночам горит. Посёлки да, там атас.

> Среднегодовая температура минус пять.
>
А ещё средняя температура января всего лишь -19 градусов. Не то чтобы сильно холодно, это вам не Оймякон с его -50. Реальный тлен нагоняет не температура а метели и особенность климата Воркуты: она находится у Полярного Урала, который не пускает антициклоны с Сибири и там заканчивают свою жизнь атлантические циклоны. Тёплые массы с Атлантики и холодные с Арктики сталкиваются и происходит интенсивное образование облаков, мало солнечных дней. А вообще климат Воркуты меняется, судя по рассказам местных старожил-таксистов - выше и толще тамошние подобия деревьев, больше грибов и ягод. Глобальное потепление это хорошо.

> Плохая репутация - лагеря.
>
До 1960 года - может быть. Теперь там только одна ИК.
> Инфраструктура.
>
Нормальная там инфраструктура. Активно ездит общественный транспорт, как социальный так и коммерческий. Можно доехать до любого живого посёлка. Вагон дешёвых таксистов. Есть медицина - даже на полумёртвом Воргашоре своя поликлинника, в городе функционируют больницы. Есть развлечения - театр, кинотеатр, несколько приличных кафешек. Есть образовательные учреждения для постшкольников. Дороги убитые, да, с этим не поспоришь. Короче не так страшен чёрт, как его малюют.

А работа там есть?
Я из Ханты-Мансийска уехал, потому что не смог найти работу хотя бы на 35 тыс. Получать меньше на Севере даже как-то странно, на мой взгляд. Я 35 получал 15 лет назад. То что в Воркуте много таксистов, какбэ указывает, что работы нет.

Мэром Воркуты - вас.
Собянин мне здесь нужен

Можно депутатов туда согнать, им какая разница где заседать

"За базар ответишь?" Вот так сразу можно ехать заселяться?

Рочестер, верхний Нью-Йорк. Место рождения Ксерокса и Кодака если что, и вообще неплохое место в сравнении с Воркутой. Город продает брошенные дома за $5к