?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Почему пойманная с гашишем израильтянка - вдруг "заложница режима"?

А как же насчет соблюдения законов страны туда, куда ты едешь? Например, в Саудовской Аравии, реальный случай, молодым людям отрубили руки за воровство на рынке. А на Бали пытавшихся провезти наркотики вздернули. 26-летняя израильтянка Наама Иссахар была осуждена Химкинским судом на 7,5 года за контрабанду 9,5 грамма гашиша. Это немало. Мировые СМИ зовут ее "жертвой режима". А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин лично обращаются к Путину с просьбой о помиловании. "Все согласно закону", - отвечает наш президент как обычно.



Ее рейс из Дели в Тель-Авив вылетал 9 апреля 2019‑го в 1.25 по местному времени. Наама спокойно сдала в багаж чемодан, рюкзак с ковриком для йоги — мечтала с детства стать инструктором по йоге, потратила на это почти все свои деньги, полученные от Израильского государства за двухлетнюю службу в армии, отсюда и интерес к Индии, прародине этой духовной и телесной практики. Получив на руки два посадочных талона, Наама прошла на посадку. Через восемь часов ее самолет приземлился в международном аэропорту «Шереметьево», терминал D.
До этого в России Наама никогда не была. В отличие от многих соотечественников русских корней у нее нет. Она родилась в США в традиционной иудейской семье, у нее двойное гражданство, американское и израильское. Служебная собака принюхалась к чемоданам и начала лаять. Были срочно вызваны сотрудники отдела по борьбе с контрабандой, которые изъяли из женской косметички пакет с твердым веществом коричневого цвета... "Ну да, гашиш, - сказала Наама, - бывает, покуриваю".

Экспертиза показала, что это гашиш... 9,5 грамма — не крупное, но значительное хранение.

Наама совершенно не думала, что совершает что-то противоправное, по законам Израиля употребление каннабиса и его производных декриминализировано, марихуану даже разрешают использовать по рецептам врача, человек, пойманный за курением травки в общественном месте, максимум заплатил бы штраф.

О том, какие законы по этому поводу в России, Наама не знала. Инкриминировали девушке не только печально известную статью 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотиков», но еще и гораздо более тяжкую статью 229.1, ч. 2, пункт «в». И если по первому обвинению, исходя из веса наркотического вещества, грозил штраф в 40 тысяч рублей, то от контрабанды наркотиков так просто не отделаешься.

До августа Наама находилась в «шестерке», в Москве, в камере на 30 человек, поэтому сейчас, когда у нее всего три соседки, — это настоящее раздолье. «Книги читаю, письма пишу, адаптирую свои занятия йогой к маленькому помещению», — перечисляет она, что делает в свободное время. «Здесь можно по электронке хоть каждый день отсылать письма. Родные оплачивают сразу еще и обратный ответ», — поясняет сокамерница. Наама переписывается в основном с братом и сестрой, которые живут в США.

Мама Наамы сейчас в России. Она срочно прилетела сюда, чтобы поддержать дочь, в надежде, что этот кошмар скоро закончится. И вот тоже застряла... 3 октября в камере скромно отпраздновали день рождения Наамы — ей исполнилось 26 лет. Здесь же она отметила еврейский Новый год...

Поразительно, но дело израильтянки Наамы Иссахар называют не уголовным, а политическим, а приговор — необоснованным, несправедливым и несоразмерным по отношению к содеянному. «Она стала заложницей режима», — считают не только в Израиле, но и в США. Мама и дочь надеются на аппеляцию и скорый визит лично президента Путина в Израиль - вдруг помилует?

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1141


Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 170
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Потому что борьба с наркоманией самая большая афера 20 века: https://www.kommersant.ru/doc/574968

>>Поразительно, но дело израильтянки Наамы Иссахар называют не уголовным, а политическим, а приговор — необоснованным, несправедливым и несоразмерным по отношению к содеянному.
имхо: так и есть. Евреи похоже кого-то нашего держат и мы хотим обменять.
Семь с половиной лет за девять грамм это овер дофига. Сомневаюсь что сыну прокурора за аналогичное преступление столько же дали бы.
Думаю люфт в законе был применён по максимому.
ps: Сомневаюсь что Израильтяне пойдут на сделку. Тётка за дарма просидит.

Я тоже подумал, что за обмен будет разговор.

А потому что у неё таки гены хогошие)))

Потому что не судили за то что не совершала


Да ты шо? Сам то в кибуце растишь?


Это какая то эпидемия. Как только о чем то 5ачинаетсы стремный разговор , тут же встревает милленианец и вопрошает, а вот в Европе почему не так.

Да уймись ты придурок , говорят ему более взрослые тов. Давай , иди своей дорогой, умник.

Да мало ли в какой стране, какие строгости. Не могут быть во всех странах одинаковые законы. Все, не обсуждается. Пошел нах. Просто нельзя и все.

В России, например, коррупционеров легко отпускают и машут ручкой, а невиновных бьют и сажают, что вообще невозможно в иных странах.

В России ее отпустят, на 100%. Она никому не угрожает, кроме себя самой. А если ей это подкинули, для того что бы обменять на хаккера , застрявшего в Израиле с 2015 г. то все очень мило складывается.

А если ей это подкинули
=============
Она не оказывается от того, что это ее гашиш. Зачем вы глупость написали?

Пусть ее в Израиль экстрадируют. Нам не надо связываться с ними.

Я надкюсь, что их таких галовят побольше- для обмена.
Израиль очень наглый а по гаглой морде гадо сапогом

Ну израиль можно понять с1994 года в Израиле разрешено употреблять марихуану с разрешения врача людям, которые страдают от онкологических заболеваний, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, болезни Крона, хронических болей или посттравматического стрессового расстройства. Страна стала мировым лидером в области изучения применения марихуаны в медицинских целях.

Нашей медицине не сравнится с израильской, нам их и через 100 лет не догнать . Поэтому да они изучили свойства изучили в каких обстоятельствах это помогает , и да им кажется дикостью зажать за это на 1/4 её жизни т.к. когда выйдет получится что 25% жизни она провела в российской тюрьме . Это примерно тоже самое если ты купишь какой нибудь терафлю приедешь с ним в США а тебя посадят лет на 10 т.к. там парацетамол без рецепта не продают. Но только там не дают срок за это .

В Израиле трава применяется в медицине в сша тоже , мы просто отстаём в научном развитии

а ещё в Израиле в США и ЕС в лечебных и не лечебных целях можно однополым в сраку шпилиться и в рот брать , а ещё лучше с животными совокупляться .мы просто отстаём в научном развитии

А кто-нибудь знает, что грозило бы иностраннке в подобной ситуации в Штатах, например?

Отображение потока сознания упёртого ватана автору определённо удаётся. Но несколько поднадоело уже. Не пора ли потроллить публику с позиции либераста?

  • 1