Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Компания Google нагло врет о супербыстрых квантовых компьютерах

The Financial Times ознакомилась с исследованием Google, которое было на этой неделе опубликовано на сайте НАСА, а вскоре после этого удалено. Удалено, заметьте. В нем, в частности, говорится, что процессор компьютера способен за 3 минуты и 20 секунд произвести вычисления, на которые у самого мощного из существующих — суперкомпьютера Summit от IBM — потребуется примерно 10 тысяч лет.



В прошлый раз аналогичная информация о достижении "квантового превосходства" компьютерами Google продержалась в новостях несколько дней. После чего последовало разоблачение, что никаких сверхбыстрых квантовых компьютеров нет. Или же они сразу были засекречены, как предполагали в спецслужбах?

Но почему тогда новая информация опять выглядит точно так же - "мы построили работающий квантовый компьютер". Об этом говорится в статье («Quantum supremacy using a programmable superconducting processor»), опубликованной в среду в журнале Nature. Взяли старую информацию - и обновили. Google заявляет, что квантовый фантастический компьютер «может выполнить задачи, с которым ни один обычный компьютер не справится».

Компания Google заявила, что построила квантовый компьютер, который может производить вычисления со скоростью, недоступной сегодняшним суперкомпьютерам.

«Невероятное ускорение по сравнению со всеми известными классическими алгоритмами доказывает экспериментальное установление квантового превосходства, — говорится в исследовании. — Насколько мы знаем, в ходе этого эксперимента были произведены вычисления, которые может выполнить только квантовый компьютер».

Строительтво квантового компьютера - главная задача 21 века. И я не верю корпорации Google. Если же это так, то гонку кибервооружений мы уже проиграли навсегда. А это далеко не так. Скорее всего, перед нами очередной пиар-ход от Google и очередные рекламные заявления о простейших квантовых компьютерах, которые существуют очень давно, но ничем не превосходят обычные.

RovegoSteb Channel: https://t.me/rovegosteb/1152

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments