Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ртуть, полурабы-нелегалы, ложь: программу Малахова о прорыве дамбы сняли с эфира "по звонку"

Сняли передачу Андрея Малахова "по звонку". Нередкий случай, когда врет руководство "России 1", что якобы программа предназначена только для Дальнего Востока и Сибири, а на всю Россию не транслируется. Так бывает только тогда, когда что-то нужно было скрыть. В данном случае, скрываются вопиющие факты.



На Урале и Центральной части России программа планировалась к показу, но ее просто не успевали порезать. А холдингу "Сибзолото", да и властям региона, очень нужно было закрыть передачу. Итак, что пытались скрыть.

19 октября в Красноярском крае прорвало дамбу, были снесены несколько общежитий золотодобытчиков. Погибли 17 человек, 44 — пострадали.

Холдинг «Сибзолото» в первые часы ЧП продолжал набирать персонал, замалчивая катастрофу - якобы все работали легально на руднике. Сам Малахов зачитал результаты исследования проб реки Сейбы. Специалисты указали на «катастрофическое содержание ртути, что свидетельствует о кустарном способе добыче золота». То есть золото добывали с помощью ртути, подвергая людей смертельной опасности.

Кроме того, как теперь известно, обрушились сразу пять дамб золотодобывающего предприятия «Сисим». Расследование уголовного дела продолжается. Как оказалось, на золотодобывающем прииске, который принадлежит компании «Сибзолото», после прорыва пяти дамб ведутся поиски не только без вести пропавших, но и еще одного больгого сейфа с золотом, который уплыл из кассы предприятия в неизвестном направлении. При этом пойманы мародеры.

Есть также информация, что в программе была озвучено истинное число погибших, и их куда больше, поскольку на руднике многие работали, даже не оформленные на работу.

Ртуть для добычи золота в 21 веке и полурабы на золотом руднике. Серьезно?! Хорошо, что программа не вышла на всю страну - для некоторых дельцов. Но правда все равно всплывает.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →