?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Категорически отказались меня выписать. У вас, говорят, перелом, что отлично видно на новом рентеговском снимке. Либо гипс на три недели, что предпочтительнее, либо больничный и полный покой на 10 дней минимум. Или пишите отказ от лечения, но тогда к нам никаких претензий, в случае осложнений. С трудом упросил, чтобы продлили больничный до среды. Будут смотреть, как развивается ситуация. Черт, черт, черт! Хочу на работу! Там столько дел...
Вы скажете, можно было бы оформить больничный на 10 дней - и ходить на работу. Но по нашему нынешнему трудовому законодательству оплачивается только ползарплаты - оно мне надо?

Буду в среду писать отказ от лечения. В конце концов, я на работе не вагоны разгружаю.

promo rovego 23:00, yesterday 5
Buy for 100 tokens
Услышал рассказ комментатора Уткина, как ему воткнули в спину отвертку, и подумал - что ведь приблатненная молодежь на спор, скорее всего. Все эти ОУЕ. И прочие. Было похожее, помнится. Дело было в микрорайоне Митино. Во дворе собственного дома Дима вдруг почувствовал сильный удар в область…

  • 1
А как же перелом? Это не шутки! Может всё же на гипс хотя бы согласитесь?

Три недели на костылях?! Да это БЕЗУМИЕ! Так заживет.

Я бы посоветовал гипс и три недели на костылях. Поясню. По причине моего излишнего веса и увлечения в молодости самбами и дзюдами имел штук пять вывихов колен и три перелома. А, пройдет! Подумаешь, травматический артроз, фигня! И правда - прошло. До поры до времени. Зато сейчас могу работать барометром. Если по ступеням трудно спуститься (это больнее, чем подняться) - к дождю.

Черт. Звучит мрачно. Но у меня на погоду нос реагирует - я уже привык.
Мне работа моя нравится. Не хочу терять. А у меня неприятности одна за другой. В четверг пойду, все же, на работу. Сколько можно на больничных сидеть.

А почему не пойти на работу? На костылях или с костылем и палкой? Больничные ни к чему. Но советую поберечься. Без шуток.

У нас обычно народ договаривается с начальством, что получать будет как обычно, но выйдет на работу :)

Больничный сейчас считается от общего стажа: 60% при стаже до 5 лет, 80% от 5 до 8 лет, более 8 лет - 100%, но при этом есть еще ограничение размера дневного пособия - 16125 рублей, деленное на количество рабочих дней в месяце. Не знаю, как для тебя, а для меня из-за этого ограничения получается даже меньше, чем ползарплаты. Поэтому я лучше умру, чем заболею официально.
Зарплату за те дни, которые оплачиваются по больняку, начислять официально нельзя. Допускать к работе сотрудника, который находится на больничном, руководитель не имеет права - это серьезное нарушение. Но нормальные люди с нормальными людьми по поводу оплаты всегда могут договориться. :-) Если у тебя вся з/п белая, то ничто не намешает, например, сделать тебе доплату до нормальной зарплаты, поставив, например, какие-то часы работы в выходные. Одну и ту же сумму можно получить из разных слагаемых, как учили в первом классе. :-)

Ну, я на больничном. В четверг пойду. В середине следующего месяца узнаю, какой у меня стаж, очевидно. :)

Андрей, деньги деньгами конечно, но не выйдет ли такой трудоголизм боком? Перелом штука серьезная, на самотек не желательно оставлять...

Ну, не могу я три недели сидеть в гипсе и ходить только на костылях. Не могу! Я уже с ума схожу, на работу хочу!

борец на фронтах капитализма :)

  • 1