Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россия перережет подводные кабели, лишив мир интернета

Скоро высокопоставленные американские военные опять начнут бросаться из окон с криками "Русские идут!", как некогда свихнувшийся министр обороны Форрестер. Пентагон обеспокоен ведением «агрессивной деятельности» российских подлодок вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, обеспечивающих почти весь интернет в мире, пишет не в первый раз газета New York Times.

На фото - российский водолаз примеряется пилить подводный коммуникационный кабель.



То есть американское военное ведомство считает, что Россия готовится перерезать кабель - и лишить весь мир интернета. Страшное дело!

По данным издания, больше всего американские военные и разведывательные службы переживают не по поводу того, что РФ может перехватить данные, которые передаются по кабелям, а из-за того, что во время какого-либо конфликта она могла бы атаковать эти кабели и оставить без сообщения как политические и экономические институты страны, так и рядовых граждан.

Газета отмечает, что обеспокоенность американской стороны растет, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств порчи кабелей. Впрочем, бездоказательность обвинений - это уже традиция.

«Каждый день меня беспокоит то, что русские могут предпринять», – сказал командующий подводным флотом США Фредерик Регге.

А меня беспокоит психическое здоровье Фредерика Регге.

Им даже не приходит в голову, что Россия в таком случае и себя тоже лишит интернета. Но, наверное, в Пентагоне уже знают, что в России запущен "интернет "Чебурашка", о котором так много говорили некоторые депутаты. И нам ничего не страшно.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments