Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Учитесь у крупных «политических животных» есть «мелких» - и выживать

Сейчас расскажу замечательную историю, как уйти с должности так, чтобы на ней остаться. Всем брать на вооружение – потрясающий инсайт.



Итак, перед нами губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Илюхин еще летом попал в список так называемых «отставников» – то есть тех губернаторов, которых в Кремле собираются заменить. Неудвительно. Камчатка - социально-экономическое дно России. Регион дотационный (3-е место среди субъектов РФ), демографический кризис, завышенные цены на все виды услуг и товаров, будь то тарифы ЖКХ, или цены на топливо. 16,5% населения Камчатки живёт за чертой бедности, это один из худших показателей на Дальнем Востоке.

И Илюхин решил пойти на потрясающую политическую хитрость. Должность главы региона делится: на главу региона и председателя краевого правительства. Со 2 сентября Илюхин по собственному решению – не председатель правительства, а глава региона - он занимается «решением стратегических задач» и взаимодействием с федеральными органами власти. Депутаты дружно согласны, что он глава региона. А куда им деваться? Так выглядит постава в полный рост.

На пост «премьера» выдвинут Роман Василевский. 29 октября на сессии Законодательного собрания Камчатского края депутатам придется либо поддержать, либо отклонить предложенную Владимиром Илюхиным кандидатуру на должность руководителя местного правительства. При этом сам глава региона, вовремя уйдя в отпуск, как бы устранился от этого процесса, руководя им через первого вице-премьера Ирину Унтилову. Именно ей дали задание официально объявить о том, что «согласованным» кандидатом на «премьерский» пост стал Роман Василевский – нынешний руководитель крупнейшего в регионе Елизовского района. Смотрите как здорово! Формально выдвинул Василевского не он, а Унтилова. Поддержали эту идею кто? Депутаты. В социально-экономических неудачах правительства кто будет виноват? Конечно же, неопытный Василевский.

Все ключевые решения «премьер», то бишь Роман Василевский, будет обязан согласовывать с главой региона.

Зачем в регионе с населением чуть более 300 тысяч человек делить главную должность на две части, тем самым создавая еще одного большого начальника? Все просто – так надо уходить, чтобы оставаться.

Василевскому всего 41 год, у него замечательная биография, он прошел путь от бухгалтера в сельской администрации до руководителя Елизовского района, многие считают его «умницей». И сейчас его откровенно подставляют под удар. Мне он напоминает Кириенко, назначенного премьером перед самым дефолтом.

Но каков маневр? Оценили? Так «политические животные», как зовут опытных политиков на Западе, да и у нас тоже, поедают зверюшек поменьше, и занимают самое высокое место в пищевой цепи. Там им самое место. Они же хищники вот с такими зубищами. А кого подставили в этой ситуации – это и г-н Василевский, и депутаты и Унтилова – просто мелко плавают.

В Тегерам-канале RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1174

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments