?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Моль!

Сделал любопытное открытие. Оказывается, домашняя моль питается не только шерстью, но и грецкими орехами. Пару месяцев назад положил на полку в кухонном шкафу мешок с орехами. С некоторых пор по квартире стала то и дело порхать моль. Сейчас открыл шкаф - а там видимо-невидимо моли. Орехи и даже пакет, в котором они лежали, все изъедены!

Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
Питается, и еще как! Компот тоже любит, сушеный. Но это не та моль, что есть шерсть, а ее двоюродная сестра.

Отсюда вывод - грецкие орехи сделаны из шерсти!
(или шерсть - из грецких орехов)

Это разные виды моли.
У меня еще, помнится, водмлась моль, которая поселилась в сушеной кукурузе. Зерна выкинули, но моль еще оставалась. Долго думали, где она поселилась. Нашли! Оказалось, что она после утраты основного дома и источника пропитания, облюбовала зернышки кукурузы, накленные на сувенирный оберег в виде веника.

А хруст по ночам слышен из шкафа?

Шкаф-то кухонный. Так что нет. :) Но ты бы видел этот пакет - весь в мелкую дырочку. Так что целофан моль тоже жрет за милую душу.

Некоторые виды моги страсть как любят шоколадные конфеты (особенно почему-то в металлических коробках).
Если в том шкафу у тебя были и шоколадные конфеты, то тоже проверь - не исключено, что у тебя уже нет никаких шоколадных конфет. ;)

Конфет не было. Но некоторые орехи - в крупу!

Мне это тоже знакомо. ;)

охохонюшки. яблоневая моль пришла к нам в гости.
все крупы перетряхать или выбрасывать, вообще проверить все запасы. она жрет еще крупу (любую), конфеты и сушеные травы. такшта... сам понимаешь.
может, легче выбросить нафиг всё? и запастись по новой. иначе кердык, это такое занудство моль яблонную выгонять.

Все выбросил!

вот и отлично.
если в ломы самому отмывать шкафчики изнутри, а это надо сделать, могу переадресовать на свою убирательную тётеньку - 120 р/час.

Спасибо. У меня много бесплатной рабочей силы.

рядом с орехами для чистоты эксперимента надо положить шерстяные носки и узнать, что предпочитает твоя моль-мутант )

Есть такая, "зерновая" (на самом деле - пищевая) сестра моли шерстяной. Мои родители ее себе принесли из местного русского магазина (в американских молями и не пахнет). Переложили крупы в плотно-закрывающиеся банки, все испорченное выбросили, и т.п. Так эти крылатые гады поселились в поддоне попугайской клетки и жрут зерно там! Кстати, они еще сухофрукты любят!!!

Ооо, это пищевая! Какое счастье, что у нас водится только та, что шерсть кушает (мы живём очень удачно, прямо возле тонкосуконного комбината). А вот к тёте ездила, так у неё регулярно такие же проблемы. Вся крупа пожрана. Поэтому все подобные продукты она хранит в железных герметично закрытых банках, что и вам советую.

  • 1