Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Реновация в Покровское-Стрешнево: люди ждут с нетерпением переселение из хрущоб

У меня такой жизненный период: куда ни приду, сразу начинается скандал. Причем, без моего участия. Но меня пытаются привлечь в свидетели. «Посмотрите, - говорит мне некая мадам, - они своей реновацией портят мне вид на шлюз канала Москвы. И я должна любоваться небоскребами?». Я ее понять не могу. Потому что я любуюсь Москва-сити каждый день. И с разных ракурсов. И считаю, что это – лучший лужковский проект. А шлюз, извините, меня не вдохновляет. Как и мутные воды Москва-реки. Она у меня тоже под окнами.



Вот как будет выглядеть Покровское-Стрешнево после реновации, красиво же.



- Женщина, я здесь по другому поводу, я к товарищу заехал, - говорю. – Он наоборот радуется, что переезжает из хрущобы в 24-этажный дом.

И визуально пытаюсь ей показать на картинках, где будет ее дом, и где высокий дом, который ее так пугает в 72 этажа.

Короче говоря, очередные общественные слушания в Покровское-Стрешнево прошли не без странных провокаторов. И главное, все как обычно. В конце концов, все будут довольны. Но сейчас надо непременно кому-то поорать. Я так понимаю, ради самопиара. Ну и ПМС у кого-то.

Эти горлодеры замечены, между прочим, на всех слушаниях по реновации.

Да и вообще, меня сегодня за ребенком в детский сад не пускали. Такое впервые. «А в какую вы группу? А почему мы вас раньше не видели? А ну-ка, - пристали к ребенку, как папу зовут?!»

- А вы, мадам, жителей хрущовок спросили, 11 штук сноят, - говорят ей, - им ваш вид на канал Москвы нужен, или они ждут переселения в новое комфортное жилье?!

Вот мужик с плакатом стоит – ждет переселения с нетерпением.



Тут она несколько поутихла.

Я плакаты оставил, отдал товарищу деньги, как и обещал, и отвалил. Помчался в детский сад за ребенком. Всюду пробки. Все орут. На перекрестке два водителя выбегают – один с битой, другой с арматурой. Я не стал досматривать, уехал.

Им там по проекту, я прочитал внимательно, дорожную инфраструктуру достраивают. Реновация проходит, как в других местах с четкой планировкой дворов и инфраструктуры. Да, на участке прилегающем к Каналу имени Москвы предлагается разместить высотное здание с помещениями общественно-делового назначения размещаемыми в стилобатной части (72 этажа). Остальные дома – 12 – 24 этажа. Просторные квартиры современной планировки с лоджиями, подземные гаражи, закрытые дворы, детские площадки.

Будет зеленый и красивый район, как в других местах, где проходила реновация. А все недовольные, и это удивительно, резко исчезают на этапе строительства, как будто отработали свой капитал – и исчезли навсегда.

В телеграм-канале RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1186

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments