Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ограбление и убийство: Если бы экс-мэр Кисилевска не стрелял - сейчас был бы жив

Ограбления обычно проходят по классической схеме. Люди в масках. В данном случае - в чулках с прорезями на глазах - связывают домашних, а потом выносят все ценности. Но у экс-мэра Кисилевска в поселке Верх-Чумыщ был карабин для самозащиты - и Сергея Лаврентьева застрелили в собственном доме. Зато дело откроют по горячим следам. У оперов целый труп одного из грабителей. И подозрение - что остальные участники из того же ЧОПа. Да и второй подозреваемый уже есть.



Среди местных ходили упорные слухи, что Лаврентьев все деньги хранил в наличном виде, в погребе и в гараже. Возможно, именно поэтому грабители выбрали дом чиновника.

Услышали голоса неизвестных поздно вечером. Мужчина взял карабин и пошел проверять.

Один из нападавших застрелен, - предположительно, экс-мэром, - в грудь. Сразу же. Версии расходятся - но все же это был не пистолет, не охотничье ружье, а карабин. Кто стрелял первым - понять сложно.

У Лаврентьева огнестрельное ранение в живот и голову. Смертельные.

Перестрелка была короткой. После чего нападавший убежал. Их было, судя по всему, всего двое.

Личность убитого уже установлена. 45-летнимй Марат Гарипов - сотрудник ЧОПа, а еще начальник Беловской спасательной группы. Марат Гарипов работал в ГКО "Агентство по защите населения Кемеровской области", являлся спасателем 3 класса и мастером спорта по вольной борьбе. И даже участвовал в международных соревнованиях. Опознали Гарипова по отпечаткам пальцев. Рядом с телом нашли рюкзак, в котором лежала верёвка и обойма от пистолета-пулемёта калибра 9 миллиметров. Само оружие не нашли, его, скорее всего, мог унести напарник Марата.

На голове у Гарипова был тёмный чулок с прорезями для глаз, одет он был в камуфляжный костюм. При себе у него нашли бинокль, рацию, газовый баллончик и устройство для отпугивания собак.

Сергей Лаврентьев руководил городом 15 лет — в 2018 ушел в отставку. Сейчас мог бы продолжать жить, отдав часть имущество или то, что хранилось в доме - вряд ли пришли его убивать.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1202

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments