Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Москве киллеры расстреляли главу центра противодействия Экстремизму и его брата

В Москве - опять киллеры убивают людей.



На этот раз убили главу центра Э противодействия Экстремизму Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брата. ЧП произошло на улице академика Анохина во дворе многоэтажки. Трое неизвестных расстреляли двоих мужчин и скрылись на машине. Очевидцы слышали более 7 выстрелов. Из особых примет убийцы (стрелял только один мужчина из троих) очевидцы запомнили только маску, скрывавшую лицо и красно-чёрную куртку. Обе жертвы скончались до приезда карет скорой помощи. За секунды до начала стрельбы они вышли из Mercedes X7 с питерскими номерами, в машине оставался ещё один человек, он не стал покидать салон автомобиля, когда его попутчики убивали людей.

Жертв киллер добивал в голову.

В Москву Ибрагим Элджеркиев приехал несколько дней назад на учебу в РАНХиГС. По словам источников в МВД Ингушетии, с начала этого года Элджеркиев находился под госзащитой. Госсзащита не помогла. Усиленная.

Главу ЦПЭ Ингушетии стали усиленно охранять после предыдущего покушения, совершенного в январе 2019 года. В январе, после встречи с главой парламента Чечни, Магомедом Даудовым, на силовика уже покушались. За Мерседесом Эльджаркиева пристроилась Лада. Сразу за постом "Кавказ", неизвестные открыли огонь по машине начальника центра Э из автоматов. Трое сотрудников полиции, сидевшие на заднем сидении, получили тяжелые ранения. Один из них позже скончался. Сам начальник центра Э не пострадал. За рулём Мерседеса тогда был брат Эльджаркиева, известный нейрохирург Ахмед Эльджеркиев, который так же убит сегодня.

Киллеры приехали на БМВ X7 из Московской области – из Красногорска. После нападения убийцы скрылись в сторону Университетского проспекта. Последний раз камера зафиксировала ту самую БМВ недалеко от цирка на проспекте Вернадского.

Полиция с самого начала считала, что они могли бросить машину где-то во дворах. И не ошиблись. Убийцы спокойно запарковались у метро Университет и не спеша ушли пешком.

upd: По слухам от ингушей, за пытки подследственных. Предыдущий начальник за то же сел на 7 лет. В Ингушетии убить Ибрагима Эльджаркиева было крайне проблематично. Силовик после покушения ездил на бронированном внедорожнике с охраной. Единственное место где он мог быть уязвим - это другой регион. Приезд в Москву в надежде на госохрану был большой ошибкой. Брата-нейрохирурга убили, видимо, из мести.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1210

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments