Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Туалетная бумага в СССР - патронташ

Пaтент на туалетную бумагу нью-йоркского бизнесмена Сета Уилера, 1891 год. В СССР это "чудо" появилось спустя 77 лет, в 1968-м. Перфорированная. Я родился - она уже была. 24-45 копеек стоила. В авоськи совали. Но иногда брали сразу много. В отличие от современных производителей, советские комбинаты не запаивали бумагу в целлофановые упаковки по 4, 8 или 12 рулонов, а потому многие советские граждане, дабы донести купленные 10-12 рулонов до дома, использовали нехитрый трюк – они нанизывали рулоны на одну-две верёвки и, обвешавшись ими, словно революционные матросы патронташами, шли домой. Удобно было. Пьешь вкуснейший "Байкал", несешь патронташ и молоко и крупу в авоське.



Как раз в то время, когда в США Дуглас Энгельбарт презентовал первую компьютерную мышь, гипертекст, электронную почту и технологии видеоконференций. 3 ноября 1969 года состоялся запуск перфорированной туалетной бумаги, но в СССР ее не брали, первая партия гигиенической продукции натолкнулась на нулевой интерес со стороны потребителей - газеткой оно привычнее.

Газетку надо было сидеть мять, мять, мять.



У арабов бумага так и не прижилась, кстати - у них душик, что вполне гигиенично. Но не везде. В туалетах боевиков та же газетка. Видел на видео, когда их точки брали.

А сейчас в магазинах четырехслойная, пишут израильтяне, пахнет лучше, чем сами натуральные их персики - душистее.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments